Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Чикаго в центре Петербурга


Около 16 часов жители и гости Петроградского района стали свидетелями практически кинематографичной погони по Большому проспекту, а затем и по Мытнинской. Две иномарки темного цвета гудели, проезжая на красный и пугая пешеходов. И как результат одна из них влетела в КамАЗ, вторая — в задний бампер первой. Из иномарок выскочили люди, началась стрельба. Потом большинство участников конфликта разбежались. Все кино заняло не больше пяти минут.

Первоначально, когда «Фонтанке» об инциденте рассказали читатели, в полиции сообщили, что имел место дорожный инцидент. Однако вскоре выяснилось, что на Большом проспекте Петроградской стороны все-таки пытались похитить 5 миллионов рублей.

По предварительной информации, хронология событий была следующей. Мужчина обменял деньги в филиале банка «Балтика» на углу Большого проспекта и Лахтинской улицы. Когда он сел в свой «Мерседес», подбежали люди, разбили кирпичом окна с двух сторон, вытащили сумку с деньгами, сели в «БМВ» и попытались скрыться.

Однако потерпевший не захотел безропотно расставаться с крупной суммой и пустился в погоню. В результате он настолько загнал противника, что водитель «БМВ» не справился с управлением и врезался в грузовик. Пытаясь избежать назойливого желания потерпевшего «познакомиться», злодеи стали стрелять. И попали.

По предварительной информации, одна из пуль, предположительно, из травматического оружия, попала в щеку мужчине. После этого злоумышленники скрылись в подворотнях. Полицейские в настоящий момент ищут четверых подозреваемых, предположительно, выходцев с Кавказа. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 162 УК РФ (разбой).

Как говорят, пока врачи скорой оказывали помощь раненому мужчине, полицейские обследовали машину. И нашли в ней похищенную сумку из-под денег. Пустую.

Вскоре выяснилось, что автомобиль, на котором передвигались разбойники, был похищен зимой 2014 года на Васильевском острове.

Вскоре описать нападение смог и пострадавший, из-за простреленной щеки опрос его занял много времени. По предварительной информации, он водитель у главы одной из петербургских туристических фирм, которая занимается предоставлением luxury-отдыха для иностранцев. Офис находится также в Петроградском районе. Сотрудник поехал в обменник поменять порядка 100 тысяч евро на рубли. Первая часть задания была выполнена успешно.

P.S.: По факту нападения воззбуждено уголовное дело по статье 162 (разбой) УК РФ.


Источник

Дата публикации: 13.03.2014 23:59


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →