Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Через год Приморскому району станет свободнее


17 июля на выездном совещании временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко ознакомился с ходом строительства продолжения Суздальского проспекта на участке от Выборгского шоссе до дороги на Каменку.

О ситуации на объекте доложили вице-губернатор Санкт-Петербурга Марат Оганесян и исполняющий обязанности председателя Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга Анатолий Мишанов.

На сегодня основная часть дорожных работ выполнена, главные силы сконцентрированы на двух путепроводах и инженерных сетях. Строительство продолжения Суздальского проспекта идет по плану и будет закончено в срок. Данный участок дороги протяженностью 3,5 км планируется открыть в июне следующего года.

2

Георгий Полтавченко отметил значимость объекта дорожной инфраструктуры, в первую очередь, для жителей Приморского и Выборгского районов, где ведется активное жилищное строительство и отмечается постоянный рост населения. Два путепровода – через железнодорожные пути Выборгского направления и через Выборгское шоссе – позволят повысить безопасность и разгрузить дороги, ликвидировать пробки.

3

Участники совещания также обсудили другие реализуемые проекты и перспективные планы развития дорожной инфраструктуры в северной части Санкт-Петербурга. Прежде всего, это строительство магистрали М-49 от Приморского шоссе до развязки с ЗСД, предполагающее в том числе создание путепроводной развязки через железнодорожные пути Сестрорецкого направления. Проектная документация по этому объекту уж получила положительное заключение.

Также в данный момент ведется реконструкция дороги на Каменку от Суздальского проспекта до Парашютной улицы, проводятся конкурсные процедуры на строительство подъездных дорог к промзоне «Каменка», ведется проектирование строительства Южной улицы в Лахте, участка Туристской улицы, магистрали М-32 и Шуваловского проспекта от Планерной до Камышовой улицы. Работы по всем объектам идут согласно запланированным срокам.


Источник

Дата публикации: 17.07.2014 11:48


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →