Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Через 20 лет автомобильный мир изменится до неузнаваемости


Большинство автопроизводителей ждет неопределенное будущее. К такому выводу пришли эксперты финансовой корпорации Morgan Stanley, заявившие, что через 20 лет в мире останется максимум шесть автопроизводителей. По словам аналитика Адама Джонса, их холдинг обслуживает 30 автомобильных компании и по приблизительным оценкам всего несколько из них являются по-настоящему конкурентоспособными.

«Учитывая финансовые состояния компания, можно сделать определенные прогнозы об их дальнейшем существовании. Думаю, что через несколько лет в мире останется максимум шесть автопроизводителей», - сказал Адам Джонс в интервью The Detroit News.

В качестве наглядного примера Джонс привел Детройт, который еще несколько десятков лет назад был мировым центром автоиндустрии. Эксперт отметил, что во время финансовых кризисов ряд автопроизводителей получают поддержку от государств, однако это не может продолжаться вечно.

В последние годы в отрасли наблюдается тенденция покупки акций инвесторами из Азии. В январе часть акций PSA Peugeot Citroen, которая находится в кризисном состоянии, перешла китайским инвесторам. Помнению экспертов, 4% активов, переданных компании DongFeng Motor, - это только первый этап, и совсем скоро PSA перейдет под полный контроль китайцев.


Источник

Дата публикации: 02.04.2014 06:36


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →