Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Camaro опасен для водителя


Американский концерн General Motors отзывает по всему миру 511 тыс. 528 автомобилей. Компания приняла такое решение из-за возможных проблем с зажиганием у машин.

Как говорится в сообщении GM, проблемы с зажиганием могут быть причиной потери контроля над автомобилями. Этот дефект, по информации экспертов компании, может быть у моделей Chevrolet Camaro, выпущенных с 2010 по 2014 годы. Около 464,7 тыс. из них проданы в США, остальные - в других странах. Специалисты концерна считают, что водитель может случайно задеть ключ зажигания и отключить двигатель, усилитель рулевого управления и тормозную систему. GM известно о трех ДТП, произошедших по этим причинам. В них пострадали четыре человека. 

Напомним, в конце мая стало известно, что американский автоконцерн General Motors отзывает 2,4 миллиона машин в США. С начала года компании пришлось вернуть с рынка уже 13,6 миллиона транспортных средств. 

General Motors в настоящее время переживает не лучшие времена. Компания оказалась в центре скандала, связанного с производственным дефектом в ряде автомобилей марки. Было установлено, что гнездо замка зажигания в целой серии моделей неплотно держало ключ, который мог выскочить, если автомобиль подскакивал на неровной дороге. Дефект приводил к остановке машины, также отключались системы торможения и подушки безопасности. На той неделе компания сообщила о 2004 пострадавших и погибших в результате аварий с автомобилями у которых был обнаружена данная неисправность. Инциденты произошли еще до объявления отзывной кампании. 

Ранее правительство США оштрафовало компанию General Motors на 35 миллионов долларов. Такому наказанию автогигант подвергся за то, что не смог оперативно устранить дефекты, связанные с безопасностью автомобилей.


Источник

Дата публикации: 16.06.2014 12:01


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →