Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

BMW представит лазерную оптику в 2014 году


BMW представит принципиально новую разработку в сфере автомобильной оптики осенью 2014 года. Впервые новые фары, состоящие из лазерных светодиодов, будут представлены на модели i8. 

Новые светодиоды, как заявляют в компании, в 10 раз ярче, чем известный галоген или ксенон, потребляют значительно меньше электроэнергии, что особенно важно для электромобилей, и отличаются долговечностью. 

Также лазерные световые элементы значительно компактнее современных. Светоизлучающая поверхность лазерного светодиода в 100 раз меньше, чем у обычного, плоскость которого составляет один квадратный миллиметр. Это дает новые возможности для дизайнеров и экономит место в подкапотном пространстве. 

Напомним, ранее новые разработки в системах освещения представили Audi и Mercedes. Audi показала матричные светодиодные фары с технологией под названием Audi Matrix LED. Она предусматривает автоматическое изменение параметров лучей света, а также адаптацию и корректировку под окружающую автомобиль обстановку. 

Основным отличие новой оптики Mercedes от нынешних светодиодных фар стало использование индивидуальных отражателей для каждого светодиода. Таким образом, фара, состоящая из 500 000 светодиодов, получила столько же отражателей. По сообщениям компании, такая конструкция благоприятно сказалась на световом пятне: оно стало больше и ярче. 

Источник

Дата публикации: 10.04.2014 12:40


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →