Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Бензин может подорожать на 3 рубля из-за «налогового маневра»


Правительство собирается осуществить «налоговый маневр», который утвердит ставки акцизов и экспортных пошлин на нефтепродукты. Планируется к 2017 году снизить экспортные пошлины на бензин с 90% до 30% и уравнять акцизы на бензины всех классов до 4 500 рублей за тонну. Такая мера может поднять бензин в цене сразу на 3 рубля за литр в течение первых месяцев 2015 года.

Такие меры снизят доход производителей бензина и дизеля, но компенсаций для них не предусмотрено. Следовательно, производителям придется поднимать цены, чтобы компенсировать убытки. 

Тем не менее, Дмитрий Махонин, глава управления контроля топливно-энергетического комплекса Федеральной антимонопольной службы (ФАС), выступил за снижение пошлин и акцизов на дизельное топливо и бензин в рамках налогового маневра. При этом он добавил, что резкий рост розничных цен на бензин вызовет у ФАС большие вопросы. По его мнению, резкого роста экспорта бензина и его дефицита можно будет избежать, если компании станут исполнять четырехсторонние соглашения по модернизации НПЗ. 

«Это означает вовремя вводить новые мощности, увеличивающие производство бензина путем роста глубины переработки нефти. Тогда излишки можно будет спокойно экспортировать. Если производители поднимут цены на 3 рубля за литр в розницу, это не понравится ФАС, вопрос придется пристально изучить», — заявил Махонин. 

Источник

Дата публикации: 08.08.2014 00:15


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →