Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Бактерии под капотом


Автомобилисты, которые регулярно не очищают и не дезинфицируют резервуары, куда заливается стеклоочиститель, рискуют заполучить опасную болезнь. К таким выводам пришли американские микробиологи после проверок школьных автобусов.

Дело в то, что в бачках со стеклоомывателем имеются все условия для жизни и размножения бактерии легионеллы, которая вызывает смертельную болезнь, напоминающую тяжелую пневмонию. Ученые под руководством Доктора Отто Шваке проверили школьные автобусы в штате Аризона. В результате тестов было установлено, что 75% емкостях транспортных средств находятся следы легионеллы. 

Специалисты отметили, что время работы стеклоочистителей аэрозольная взвесь, в которой находятся бактерии, легко проникает в салон автомобиля, подвергая водителя и пассажиров серьезной опасности. В организм человека бактерии попадают через легкие. Особенно в группу риска входят курильщики, любители выпить, а также люди со слабым иммунитетом.


Источник

Дата публикации: 22.05.2014 07:36


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →