Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

АвтоВАЗ осваивает производство новой коробки передач


АвтоВАЗ тестирует роботизированную трансмиссию, которая будет устанавливаться на Lada Vesta, а впоследствии и на модель Granta. Новая трансмиссия будет сделана на основе тросовой коробки передач, которая сейчас применяется на Kalina. 

«АвтоВАЗ тестирует «робот» для Lada Vesta. Он, возможно, появится и на Granta в будущем. Такая коробка нужна, потому что она дешевле «автомата» и не менее надежна», - сообщил корреспонденту Autonews.ru Олег Груненков, директор проекта семейства Kalina и Granta. 


Впервые информация о новой модели российского производителя появилась в феврале. О планах компании объявил Бу Андерссон в рамках конференции дилеров в Тольятти. На «АвтоВАЗе» уже проведен первый этап модернизации линии сборки на главном конвейере. Уже известно, что Lada Vesta создадут на новой универсальной платформе Lada B. Дизайн автомобиля будет выполнен в стиле концепт-кара Lada XRAY. 

Vesta – женское имя, которое упоминается в мифологии разных народов. В том числе, древних славян. Имя ассоциируют c домашним очагом, уютом, весной и обновлением природы. «Специалисты АвтоВАЗа также учли, что имя является легко запоминающимся и благозвучным. Новое имя для автомобиля Lada разработано с участием брендинговой компании BrandLab», - сообщили на АвтоВАЗе. 

Источник

Дата публикации: 15.05.2014 23:55


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →