Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Автопилот уже не за горами!


Автомобили с автопилотами могут появиться на дорогах к 2018 году. Об этом сообщил глава альянса Renault-Nissan Карлос Гон. По мнению главы концерна, основная проблема не в технологиях, которые давно существуют, а в законодательстве. 

«Проблема не в технологии, а в законодательстве. Непонятно, кто будет отвечать за машину, в которой нет водителя», - заявил Карлос Гон в своем выступлении. 


Основной пункт правил гласит, что тест-пилот должен обязательно находиться на водительском сидении, он в любой момент должен иметь возможность взять управление на себя. Испытателю запрещено спать в машине, а также читать во время движения или пить кофе. 

Источник

Дата публикации: 06.06.2014 04:55


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →