Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Автомобилистам дадут отпуск


Похоже, в 2014 году обойдется без повышения штрафов за нарушение правил дорожного движения. Об этом "Газете.ру" сообщил депутат Государственной Думы Вячеслав Лысаков.

По его словам, на подобного рода законопроекты будет установлен своеобразный мараторий. Это связано с тем, что в 2013 году было проведено серьезное ужесточение законодательства и нужно оценить, как введенные меры покажут свою эффективность.

Единственное, чего могут коснуться изменения - ответственность за езду в нетрезвом виде. В частности, в тюрьму может отправиться водитель, повтороно уличенный в управлении транспортным средством в нетрезвом виде. Срок - до двух лет, с лишением прав на такой же срок. Для этого в УК РФ будет специально введена новая статья 264 (1).

Также, предложенный еще в 2013 году законопроект устанавливает нижний предел ответственности за пьяные ДТП с жертвами. В частности, при одном погибшем в ДТП виновник, пойманный пьяным, получит от 2 до 7 лет лишения свободы. При двух и более жертвах - от 4 до 9 лет. Таким образом, после принятия законопроекта, водитель уже никак не сможет отделаться условным сроком.


Дата публикации: 09.01.2014 05:35


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →