Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Автомобилисты выбрали цвет будущего информационного щита


С 01 по 05 августа на сайте организации СПБ.АВТО проходило голосование по выбору будущего информационного щита, который будет размещаться в демонстрационной зоне платной парковки по адресам: Караванная улица от площади Белинского до Невского проспекта и Итальянская улица от набережной реки Фонтанки до Караванной улицы.

На выбор Дирекция по организации дорожного движения представила три эскиза в разных цветовых исполнениях: тёмно-жёлтом, голубом и светло-жёлтом (нажать для увеличения).

вариант1 вариант2 вариант3

Для обеспечения выражения мнения именно пользователей демонстрационной зоны – автомобилистов Санкт-Петербурга, при отражении итогов голосования была применена выборка: «только Россия», «только Санкт-Петербург», «только лица старше 18 лет». Таким образом, большинство автомобилистов проголосовало в пользу эскиза в голубой цветовой гамме (по общему голосованию, без выборки, также победил этот вариант):

Опрос

Были выделены основные преимущества данного варианта перед другими:

  • Хорошо читаем и виден по сравнению с другими;
  • Больше всего похож на информационный знак дорожного движения;
  • Не ассоциируется с рекламой;
  • Является петербургским цветом – Нева, Зенит и т.д.;
  • Не ассоциируется с временным дорожным знаком (актуально, когда будет висеть постоянный информационный щит, не демонстрационный).

Во время обсуждения всех эскизов неоднократно всплывало мнение, что инфографика на информационном щите может вызывать трудности при восприятии по следующим причинам:

  • Смещение акцентов;
    Самая важная информация для пользователя – цена. На существующих эскизах найдешь её не сразу.
  • Блеклые цветовые решения;
    В мегаполисе, увешанном рекламными плакатами, подобные цветовые решения не привлекут внимание;
  • Неинформативность.
    Компоновка информации скорее путает пользователя, чем ему что-то объясняет. Инфографика должна кричать: "смотрите сколько возможностей!" При существующих эскизах это не так.

В связи с этим ДОДД был предложен разработанный дизайнерами РООА "СПБ.АВТО" эскиз информационного щита, как для демонстрационной зоны, так и последующей зоны платной парковки (цена взята примерная для наглядности и не является актуальной):

1 2

Будем надеяться, что предложенный вариант рассмотрят и примут положительное решение.


Дата публикации: 05.08.2014 02:01


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →