Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Автомобилисты против ручника


В Германии начался сбор подписей в поддержку механического ручника. Автором инициативы выступил редактор автомобильного издания AutoBild Андреас Мэй. Подписи под соответствующей петицией «Мы хотим вернуть механический ручник» может оставить любой желающий. В случае, если будет собрано достаточное количество подписей, Мэй намерен обратиться в Ассоциацию автомобильной промышленности (VDA).

Автор петиции приводит несколько аргументов в пользу классического стояночного тормоза. В частности, редактор указал на невозможность воспользоваться электрическим ручником в случае, если у автомобиля разрядился аккумулятор. Кроме того, механический ручник может помочь в аварийной ситуации. Третий аргумент Мэя – дороговизна ремонта ручного тормоза с электроприводом.

В настоящее время все больше автомобилей выпускаются с электрическими ручниками. В последние годы такое решение стало появляться даже на хэтчбека. Яркий тому пример – Volkswagen Golf седьмого поколения.


Источник

Дата публикации: 19.02.2014 04:21


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →