Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Автомобилисты не хотят электронную очередь на границе с Финляндией


Почти половина читателей «Фонтанки.fi», принявших участие в опросах на сайте и в группе "ВКонтакте", выступают против введения электронной очереди на выезде из России в Финляндию. Напомним, с такой инициативой выступает Росграница.

На момент публикации:

  • 43,3% участников опроса - против очереди;
  • 31,7% - за ее введение;
  • 13% - за то, чтобы очередь работала только по выходным и по праздникам;
  • Оставшиеся 11,7% не определились с ответом.

Сходные результаты показал опрос на «Фонтанке.fi» (проголосовать можно на главной странице сайта, опрос находится в правом нижнем углу). В комментариях читатели издания объясняют свое недовольство:

«Очень печальная новость. Подобная очередь действует с Эстонией. Это ... полный. Когда захочешь — не уедешь. Все удобное время разобрано за 2 - 3 недели. И остается или живая очередь, или крайне неудобное время».

«Как это работает в Эстонии: среднюю пропускную способность (машин/час) разбивают следующим образом: 50% — эл. очередь, 25% — для льготников (дип. номера, МВД и прочие блатные + пассажиры с маленькими детьми/больные + какие-то другие документы, дающие право на льготное пересечение границы), 25% — живая очередь. Вот и получается, что в электронную очередь попадут только 50% выделенных мест. Именно по данной причине многие мои знакомые, пару раз испытавшие на себе всю «прелесть» эл. очереди, перестали ездить в Эстонию. Некоторые даже в Таллин паромом из Хельсинки ездят. А сколько печальных историй было с задержкой прибытия самолетов в Таллин и автоматической потерей своей очереди...»

«Это будет полный коллапс. «Проходимость» границы уменьшится раз в десять. Всю очередь на месяц вперед разберут маршруточники и финские ездоки за бензином. Для примера - на эстонской границе: я однажды приехал к ней в 8 утра, а ближайший талончик был на три ночи. И мне еще повезло — на следующий день ближайший был через трое суток. Всегда радовался, что у финнов этого идиотизма нет. Но — ошибся. А еще если и наши, и финны введут разные очереди на каждой стороне границы, то вообще можно и не ездить».

Источник

 


Дата публикации: 25.01.2014 19:55


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →