Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Автомобилист отсудил деньги за ущерб от упавшей ветки


Как следовало из материалов дела, летом 2013 года один из жителей Красноярска в дневное время двигался на своем автомобиле Honda CR-V по улице Ястынской. В районе дома №88 на его машину упала большая ветка тополя. В результате автомобилю были причинены серьезные механические повреждения.

Однако мужчина не стал опускать руки, а провел независимую экспертизу, которая оценила восстановительный ремонт в 174,4 тысячи рублей. После этого мужчина обратился в Центральный районный суд Красноярска. Исходя из представленных сторонами доказательств, суд пришел к выводу, что падение фрагмента дерева произошло в результате ненадлежащего исполнения обязанностей по содержанию автомобильных дорог местной администрацией. В итоге инстанция полностью удовлетворила иск мужчины и также обязала ответчиков выплатить 3000 рублей за проведение независимой экспертизы и 4,8 тыс. рублей в счет возврата госпошлины.

Представитель районной администрации попытался оспорить данное решение, заявив, что ответственность по возмещению вреда необходимо возложить на собственника земельного участка, на котором растет дерево. Но Красноярский краевой суд отклонил доводы ответчика, оставив решение суда первой инстанции без изменений.


Источник

Дата публикации: 17.05.2014 16:25


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →