Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Автомобили Lada становятся тише


Шумность механических коробок передач в Lada снижена на 25%. Таким образом, компания пошла навстречу клиентам, которые выступили с просьбой улучшить работу МКП.

«В июле 2014 года была модернизирована конструкция коробок передач переднеприводных Lada и скорректирована технология изготовления шестерен», - рассказали в пресс-службе компании.

«При модернизации МКП для переднеприводных Lada основным критерием стал уровень комфорта, воспринимаемый человеком – при этом АвтоВАЗ задал себе более жесткие рамки, нежели определенные действующими стандартами. Совместно с инженерами альянса был определен диапазон шумов, который не доставляет водителю неудобств. Экспертные оценки автомобилей с модернизированной МКП показали, что шум при интенсивном разгоне уменьшился с диапазона 48-53 децибел до 38-42, и акустические характеристики трансмиссии не выходят из «зоны комфорта'», - говорится в сообщении АвтоВАЗа.

В ходе модернизации группа специалистов компании провела исследования по улучшению зубчатого зацепления второй передачи и главной пары, чтобы обеспечить оптимальное пятно контакта при работе зацепления под нагрузкой. После того, как были найдены наилучшие варианты профиля зуба, производство шестерен прошло модернизацию: скорректированы технологии механической и температурной обработки, а также сборки редукторной части МКП.

Напомним, что модернизация МКП не единственная мера, на которую пошла компания в ходе борьбы с шумами. В апреле АвтоВАЗ пообещал устранить «нефункциональные шумы» в салоне автомобилей Lada Kalina и Lada Granta.

«Определены основные первопричины, и часть причин устранена. Улучшено крепление обивок дверей. Ведется доработка оснастки обивки стоек – клипсы будут сидеть в них более плотно. Планируется внедрение дополнительных прокладок в панель приборов – это позволит гарантированно изолировать одну деталь от другой. Устранен дребезг крышки перчаточного ящика. Доработана полка багажника. Поставщик сидений дорабатывает направляющие подголовников с целью исключения их стука. В мае-июне на Lada Kalina будет в очередной раз улучшена шумоизоляция, аналогичный пакет шумоизоляции планируется в «люксовых» Lada Granta. Это в целом должно заметно уменьшить уровень внутреннего шума», - говорится в официальном сообщении АвтоВАЗа.

Кроме того, Lada Kalina и Granta станут тише и комфортнее благодаря новым уплотнителям. В компании заявили, что при 100 км/ч они на 2 децибела уменьшают общий уровень шума. «Еще мы стараемся бороться с другими возмутителями аэродинамического шума – это зеркало, жабо воздухозаборника, пластиковая накладка на задней двери. Наружное зеркало уже доработано с точки зрения аэродинамики на хэтчбеке Lada Granta», - отметили представители автопроизводителя.


Источник

Дата публикации: 15.07.2014 12:09


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →