Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

АвтоLinux


Некоммерческий консорциум по развитию операционной системы Linux — Linux Foundation — представил программное обеспечение с открытым кодом для автомобильных мультимедийных систем. Свои операционные системы для машин ранее представили Google (Android Auto), Apple (CarPlay) и Microsoft (Windows).

Новинка, получившая название Automotive Grade Linux (AGL), представляет собой дистрибутив Linux, оптимизированный для использования в автомобильных системах. По словам разработчиков, AGL не является готовым продуктом — это лишь «каркас», на базе которого создавать программы для взаимодействия с климатической установкой, навигацией, приборной панелью, подключенными по Bluetooth внешними устройствами и другой электроникой.

Благодаря «открытости» AGL автопроизводители и любые сторонние разработчики смогут подстраивать платформу под себя, меняя графическую оболочку и добавляя функции. Сейчас AGL поддерживает взаимодействие с бортовыми сетями стандарта CAN, функции мультимедийного проигрывателя с поддержкой DLNA, а также создание интерфейсов на HTML5 и JavaScript.

Готовность поддержать системы, использующие AGL, уже выразили Hyundai, Jaguar, Land Rover, Nissan и Toyota. Эти же автопроизводители участвуют в проектах по внедрению в серийное производство Android Auto и CarPlay.

Также «движок» поддержали компании Fujitsu, Intel, LG, NEC, Panasonic и Samsung.

Когда AGL сможет выйти на рынок, пока не известно. 


Источник

Дата публикации: 04.07.2014 22:42


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →