Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Автокредиты: у россиян начинаются проблемы


Россияне стали хуже платить по автомобильным кредитам — такие данные приводятся в статистике Объединенного кредитного бюро (ОКБ). В мае 2014 года уровень просроченной задолженности россиян по всем видам кредитов вырос с 14,07% до 14,43%.

Наиболее значительный рост просроченной задолженности в мае был зафиксирован по автокредитам, а также по займам, выдаваемым в торговых точках. Так, доля просроченных автокредитов в прошлом месяце составила 9,69%, в то время как в апреле этот показатель равнялся 9,06%.

Эксперты отмечают, что сложившаяся ситуация связана с целым рядом факторов, главный из которых — спад в экономике. К примеру, на 1 мая 2014 года суммарная задолженность по зарплате по сравнению с 1 апреля 2014 года выросла на 2,4%. Наблюдается рост цен из-за ослабления рубля, что также сказывается на платежеспособности населения. К тому же ужесточились требования ЦБ к заемщикам: например, гражданам стало сложнее получить заем в банке, чтобы погасить уже существующие обязательства.

Отметим, что по данным Ассоциации европейского бизнеса, продажи легковых автомобилей в январе–апреле упали на 4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, и ситуация с автокредитованием наверняка также негативно скажется на результатах продаж в мае.


Источник

Дата публикации: 05.06.2014 04:05


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →