Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Audi может заменить водителя самостоятельно


Компания Audi вывела на флоридскую скоростную магистраль хэтчбек A7, оснащенный автопилотом. Эта машина стала первой, которая проехалась по дорогам штата без участия водителя. Однако производитель не называет эту систему полноценным беспилотником – она работает только на скорости до 60 километров в час.

5100fab1b72142b267000004

По словам технического директора Audi Ульриха Хакенберга, система должна помочь водителю при движении в плотном потоке машин или в пробках. Топ-менеджер считает, что в будущем разработка облегчит управление в ситуациях, когда человек отвлекается от происходящего на дороге.

«Автопилот» Audi умеет разгоняться, тормозить и вращать рулевое колесо. Управление осуществляется через специальный электронный блок небольшого размера, расположенный в багажном отделении.

Информация на него поступает с 22 датчиков, которые анализируют ситуацию вблизи автомобиля. Данные выводятся на экран приборной панели. Система автоматически отключается, когда водитель покидает скоростную магистраль или преодолевает пробку.

В январе 2013 года Audi представила видеоролик, демонстрирующий работу этой системы. Тогда она была протестирована на универсале Audi A6. На видео запечатлено, как машина несколько минут самостоятельно движется в плотном городском потоке. Предполагается, что серийная версия такого автопилота впервые появится на седане A8 нового поколения.


Источник

Дата публикации: 13.08.2014 11:28


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →