Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

165 тысяч рублей за открытый люк


Жительнице Красноярского края удалось выиграть дело из-за автомобиля, который был поврежден перевернувшейся при наезде крышкой люка. Соответствующее решение принял Красноярский краевой суд.

Как стало известно из материалов дела, автомобиль истицы Honda Fit Aria, которым по доверенности управляло другое лицо, наехал на крышку люка на ул. Партизана Желязняка в Красноярске. Поскольку крышка плотно не прилегала к проезжей части, она перевернулась и ударила по днищу автомобиля. Согласно справке о ДТП, в результате аварии были повреждены поддон двигателя, поддон коробки передач, передняя панель, рама радиатора и короб воздухозаборника. Эксперты оценили стоимость восстановительного ремонта с учетом износа деталей в 155,5 тыс. рублей.

Рассмотрев материалы дела, суд пришел к выводу, что причинение повреждений автомобилю произошло по вине обслуживающей организации ОАО «Ростелеком», которая не содержала люк колодца телефонной сети в надлежащем состоянии. В итоге суд постановил взыскать в пользу истицы сумму 165,2 тыс. рублей, в которую вошло возмещение ущерба, расходы по оценке ремонта, судебные и другие расходы.

Ответчик обжаловал судебное решение, прося его отменить, но Красноярский краевой суд не нашел оснований для отмены и оставил его без изменения.


Источник

Дата публикации: 14.02.2014 19:55


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →