Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Нет ОСАГО


С соответствующей инициативой выступил член комитета Госдумы по транспорту Олег Нилов, сообщает «Агентство Москва». 

«У нас есть инициатива отмены обязательного страхования ОСАГО. Сейчас мы ожидаем очередных попыток страхового бизнеса повысить стоимость страхового ОСАГО. Зачем она нужна? Я считаю, что это просто такая лоббистская инициатива, и владельцу более мощной страховки не нужна страховка ОСАГО. А ее все равно при каждой остановке спрашивают и штрафуют в случае ее отсутствия», - пояснил Нилов. 

В начале этого месяца стало известно, что тариф по ОСАГО может быть повышен к 1 апреля 2015 года более чем на 30%. Об этом сообщил зампред ЦБ Владимир Чистюхин на брифинге для журналистов. 

«В ранее заявленные 30% уложиться вряд ли удастся. Повышение тарифа планировалось и ранее, но в конце прошлого года представители Банка России заявляли, что планируют увеличить его не более, чем на 30%. Повышение тарифа ОСАГО обусловлено двумя факторами – ростом лимита выплат по ущербу жизни и здоровью и девальвацией рубля», - пояснил Чистюхин. 

Напомним, в прошлом году Центробанк опубликовал документ, регулирующий тарифные коридоры по ОСАГО. Страховщикам позволили поднять ставки до 30%. Согласно поправкам в закон об ОСАГО, с 1 апреля 2015 года увеличатся выплаты по ущербу жизни и здоровью при ДТП - с 160 тыс. руб. до 500 тыс. рублей.


Источник

Дата публикации: 16.03.2015 13:53


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →