Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Немцы огласили победителей премии «Золотой руль»


Стали известны победители ежегодной премии «Золотой руль» (Das Goldene Lenkrad), вручаемой немецкими изданиями Bild am Sonntag и Auto Bild.

Немцы назвали самые лучшие автомобили - Фото 1

Победители были выбраны из 45 новых моделей. Решение принимало жюри из 53 человек, в состав которого входили известные гонщики, технические специалисты, дизайнеры, знаменитости, а также редакторы издания. Кроме того, в двух категориях — «Компакткары» и «Кабриолеты» — решение принималось на основе голосов читателей издания.

Немцы назвали самые лучшие автомобили - Фото 2

Больше всего «золотых рулей» в 2014 году получила компания Volkswagen. Самым лучшим автомобилем в классе «Компакты/кроссоверы» был признан Volkswagen Golf Sportsvan, лучшим автомобилем в «Среднем классе» эксперты назвали Volkswagen Passat, а электрический Volkswagen Golf GTE получил спецприз «Зелёный руль» как самое лучшее экологически чистое авто.

Немцы назвали самые лучшие автомобили - Фото 3

Кроме того, целых две награды получили представители компании Porsche, также входящей в Volkswagen Group. Так, золотой руль за самый лучший SUV получил Porsche Macan, лучшим кабриолетом был признан Porsche 911 Targa 4S, а приз за лучший спорткар отошел Porsche за модель Cayman GTS.

Немцы назвали самые лучшие автомобили - Фото 4
Элон Маск

Единственным исключением на «празднике немецкого автопрома» стала Mazda 2. Именно этот автомобиль был признан самым лучшим в классе «Компакткаров», причем голоса за него отдали сотни читателей издания по всей Европе. Кроме того, специальный приз за вклад в автоиндустрию был вручен основателю компании Tesla Motors Элону Маску.

Отметим, что премия «Золотой руль» вручалась в 39-й раз.


Источник

Дата публикации: 12.11.2014 06:55


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →