Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Некачественный бензин на АЗС: предложены радикальные меры


Превышение массовой доли серы в бензине стало самым распространенным нарушением по итогам проверки автозаправок. К такому выводу пришли эксперты Росстандарта. По поручению правительства и президента, агентство с мая по сентябрь проверило более 3 тыс. заправочных станций, как сетевых, так и независимых. Всего было зафиксировано около 1,5 тыс. несоответствий требованиям регламента. Как отмечают в Росстандарте, нарушения качественных характеристик топлива на независимых АЗС встречаются почти вдвое чаще. Существующие меры ответственности не позволяют эффективно бороться с недобросовестными предпринимателями, отметил глава Росстандарта Алексей Абрамов.

«Мы предлагаем по аналогии с антимонопольным законодательством ввести оборотные штрафы для операторов на рынке, то есть исчислять штрафы в процентах от годовой выручки предприятия. Разброс от 1% до 15% при исчислении такого административного штрафа — это позволит ограничить желание недобросовестно конкурировать на топливном рынке. Такие нарушения должны сурово пресекаться и жестко наказываться», — уверен Абрамов.

По данным Росстандарта, эксперты зафиксировали 666 случаев несоответствия топлива по показателям массовой доли серы. Чем меньше содержание этого вещества, тем выше класс топлива. Недобросовестные участники рынка повышают октановое число за счет добавки различных присадок, однако это не уменьшает уровень содержания серы. Снизить этот показатель можно только на НПЗ. Также проверка выявила около 200 нарушений, связанных с температурой вспышки дизельного топлива.

Кроме того, было обнаружено около сотни несоответвий октанового числа бензина заявленному продукту. Результаты проверки стали основанием для возбуждения нескольких уголовных дел по факту мошенничества из-за недолива топлива на АЗС. По действующему административному законодательству, можно закрыть автозаправочную станцию только в случае повторного нарушения, которое нанесло существенный материальный ущерб потребителю. А самый крупный штраф для АЗС может достигать 300 тыс. руб. Ужесточение наказания улучшит качество топлива, но может увеличить его цену, считает председатель совета директоров Московского межрегионального нефтяного союза Юрий Зуев.

«Чем больше штраф, тем страшнее становится нарушать требования тех регламентов. Это, конечно, ограничит и повлияет на эту сферу деятельности. Когда у нас рынок насыщен, достаточно продукта, маржинальная разница позволяет получать прибыль, операторы топливо-заправочного комплекса не стремятся что-то делать, специально брать дешевый продут и пытаться зарабатывать сверхприбыли. Весь этот самопальный бензин не востребован. Как только у нас маржинальная разница маленькая, дефицит, происходит всплеск такого нефтепродукта на рынок, порой, когда качественный заводской продукт дорогой, может иметь место и повышение цен», — рассказал «Коммерсантъ FM» Зуев.

После проверок Росстандарта, проведенных с мая по сентябрь, российские АЗС были оштрафованы на общую сумму более 50 млн руб. По данным Росстандарта, больше всего нарушений на автозаправках эксперты зафиксировали в Приволжском, Северо-западном, Южном и Северо-Кавказском федеральных округах.


Источник

Дата публикации: 10.10.2015 04:40


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →