Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Недолив бензина на АЗС: использовали даже компьютеры


МВД России раскрыло сразу несколько мошеннических схем, действовавших на АЗС в российских регионах. Как сообщает «Первый Канал», в Астраханской области следователям удалось задержать восемь человек, включая топ-менеджеров крупной нефтяной компании, которые с помощью компьютеров не доливали топливо автомобилистам.

Как установили полицейские, группа аферистов совместила хакерские технологии с банальным обсчетом клиентов. При помощи специально разработанной вредоносной программы злоумышленники вносили изменения в программное обеспечение колонок, которые учитывают объемы отпущенного топлива. Таким нехитрым образом преступникам удавалось осуществлять недолив нефтепродуктов.

Указанные программы были установлены на 34 автозаправочных станциях на территории Астраханской области. Недолив ГСМ через топливно-раздаточные колонки с 10 литров бензина составлял около 650 мл. По предварительной оценке, ущерб потребителям превысил 200 миллионов рублей. В настоящее время задержаны восемь подозреваемых в мошенничестве — менеджеры АЗС и руководители структурных подразделений компании. Им грозит до 10 лет лишения свободы.


Источник

Дата публикации: 07.08.2015 15:30


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →