Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Не убрал, уволят.


Мэров российских городов, в которых плохо убирают снег, предлагают увольнять. С соответствующей инициативой к замминистра строительства и ЖКХ Андрею Чибису намерен обратиться председатель Общественной палаты РФ Игорь Шпектор. Чиновник уже сообщил о готовности рассмотреть предложение. 

Как считает автор инициативы, заснеженные улицы в городах — показатель некачественной работы мэров, а также отсутствия замечаний губернатора. «Как бывший мэр Воркуты, заполярного города, могу сказать, что никаких проблем с уборкой быть не может. Ночью проводится уборка — и в восемь утра весь город чистый. А сейчас некоторые города и днем не чистят», — пояснил Шпектор, добавив, что после нескольких «показательных» увольнений города станут заметно чище.

Интересно, что в настоящее время у губернаторов фактически есть возможность влиять на работу мэров городов. Например, мэр может быть уволен в связи с утратой доверия, однако зачастую губернаторы не используют свои полномочия.

Добавим, что при этом ежегодно на уборку улиц от снега из бюджетов тратятся миллионы рублей и размер расходов значительно разнится. К примеру, прошлой зимой согласно тендерам на закупку противогололедных реагентов Москва потратила около 6,6 млрд рублей, Екатеринбург — 19 млн рублей, Красноярск — 11,7 млн рублей, Краснодар — 14 млн рублей, Санкт-Петербург — 11,5 млн рублей, Уфа — 2 млн рублей. Также значительные суммы выделяются непосредственно на расчистку снега. Например, в этом году правительство Москвы объявило тендеры на уборку магистралей на сумму более 1,5 млрд рублей.


Источник

Дата публикации: 13.01.2015 06:55


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →