Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Не только Россия против


Новое исследование показало, что разрешенный поворот направо на запрещающий сигнал светофора повышает аварийность на перекрестке.

Проанализировавшие ситуацию в 75 городах Германии, где на светофорах установлены специальные стрелки, допускающие такой маневр.

Направо на красный: немцы против - Фото 1

Как оказалось, причина, почему подобные «зелёные стрелки» представляют опасность для окружающих, оказалось довольно проста — более 2/3 водителей не соблюдают правила проезда подобных перекрестков. Согласно ПДД, при наличии подобной стрелки, водитель сначала должен остановиться и пропустить других участников движения и лишь затем совершить маневр. Именно этот пункт правил чаще всего игнорируют автомобилисты. К примеру, в Дрездене таким образом нарушало 70% водителей, а в Кёльне — 80%. Как следствие – повышенное число ДТП с участием пешеходов и велосипедистов.

Отметим, что в России власти высказывались за разрешение поворота направо на красный свет при наличии специальной таблички. Более того, во время проведения подобного эксперимента в России не было зафиксировано ни одного ДТП. Добавим, что о росте ДТП на подобных перекрестках в других странах, где подобный маневр разрешен, также не сообщается.


Источник

Дата публикации: 17.01.2015 02:55


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →