Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Не оплачиваешь штрафы - сидишь дома


Право обращаться в суд с заявлением об ограничении выезда за пределы Российской Федерации должника, в отношении которого вынесено не решение суда, а постановление уполномоченного органа, судебному приставу предоставляет ч.4 ст.67 ФЗ «Об исполнительном производстве». В этом случае сумма задолженности должна превышать 10 000 рублей.

Таким образом, уклоняясь от уплаты административных штрафов ГИБДД на сумму более 10 000 рублей, должник рискует попасть в список «невыездных», если суд примет во внимание доводы судебного пристава. Отметим, в случае неисполнения должником требований исполнительных документов, вынесенных на основании судебного акта, судебный пристав вправе самостоятельно вынести постановление о временном ограничении выезда такого должника либо по заявлению взыскателя. При этом сумма долга также должна превышать 10 000 рулей.

В Санкт-Петербурге уже вынесено два решения суда, ограничивших злостных неплательщиков штрафов ГИБДД в праве выезда за пределы Российской Федерации. Так, Калининский районный суд Санкт-Петербурга удовлетворил заявление судебного пристава-исполнителя в отношении должника, уклоняющегося от уплаты штрафов ГИБДД на общую сумму 15 000 рублей.

В Петродворцовом районном суде Санкт-Петербурга аналогичное решение вынесено в отношении нарушителя Правил дорожного движения, задолжавшего 21 000 рублей. Некоторым неплательщикам достаточно одного предупреждения. Например, в Приморском районе автомобилист погасил более 11 000 рублей штрафов ГИБДД после того, как получил повестку из суда. Всего на рассмотрении в районных судах Санкт-Петербурга находится более 100 заявлений судебных приставов об установлении временного ограничения выезда за пределы Российской Федерации в отношении должников по административным штрафам ГИБДД.

Проверить наличие штрафов: сайт ГИБДД


Источник

Дата публикации: 23.10.2014 22:00


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →