Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Названы самые популярные модели среди такси


За три года - с 2012-го по 2015-й - эти службы такси купили порядка 50 тысяч машин. Из них более 70% было приобретено в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге.

Самым популярным среди извозчиков автомобилем ожидаемо стал Hyundai Solaris. Корейская машина компакт-класса заняла 12,4% рынка. Ненамного от нее отстал Renault Logan, расположившийся на втором месте с результатом 10,7%. Бронза - у чешской Skoda Octavia, на которую приходится 8,2% продаж среди такси.

Четвертую и пятую строчки занимают Ford Focus (7,3%) и Volkswagen Polo (6%) соответственно.

Шестое и седьмое места получили автомобили эконом-сегмента Kia Rio (4,9%) и Nissan Almera (2,5%). Российская Lada Granta и китайский Solano сумели отвоевать по 2,4% рынка. А замыкает рейтинг минивэн Ford Galaxy.

Интересно, что, несмотря на кризис и обрушение отечественного автомобильного рынка в целом, количество машин, закупаемых такси, растет уже второй год подряд. Так, в 2015 году рынок таксомоторов показал рост на 11,4%.

По мнению аналитиков, эта тенденция связана с более быстрым износом автомобилей, используемых в службах такси.


Источник

Дата публикации: 19.01.2016 14:45


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →