Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Автопроизводители изменили цены


Из 17 автопроизводителей, которые изменили ценники на свою продукцию в первую декаду января, некоторые подняли цену только по одной модели или даже только по одной комплектации. Так, Mitsubishi повысила стоимость кроссовера Outlander 2015 модельного года (на 2,6%) только в комплектации Sport, а Nissan сделал дороже кроссовер Qashqai (на 1%) – только в комплектации XE с двигателем 1,2 л и механической коробкой передач.

Другие автопроизводители (в частности, Citroen) изменили цены в сторону повышения на большую часть модельного ряда. Peugeot повысил цены на 9 своих моделей (в целом или в отдельных комплектациях), Hyundai – на 5 своих моделей (в ряде комплектаций), KIA изменил ценники у четырех (в отдельных комплектациях).

Размер и диапазон повышения у разных компаний тоже отличается. Так, Hyundai подняла цену седана Equus на 0,5 – 0,6%, Land Rover поднял цены Discovery на 4,3 – 4,8%, еще более значительно подорожали китайские Lifan X50 (от 5,1 до 8,2%) и Geely Emgrand (от 10 до 16%).

Пятидверные версии LADA 4x4 получили новую комплектацию «Люкс», в связи с чем их цена подросла на 1,2 - 4,3%. Хэтчбек Kalina обзавелся новой комплектацией «Норма/Комфорт+» за 505400 руб. Седаны Priora предлагаются теперь только в двух комплектациях «Норма» с двигателем 106 л.с. и механической коробкой передач, что привело к увеличению стоимости этой модели на 0,5 – 2,8%.

На этом фоне общего роста цен на автомобили, связанного как с курсом рубля, так и с ростом производственных затрат, лишь один производитель (Volkswagen) отличился тем, что снизил рыночную стоимость одного из своих продуктов. Дизельные варианты внедорожника Touareg стали дешевле на 3,7 – 3,9%. При этом бензиновые версии того же Touareg, напротив, стали дороже на 0,4%.


Источник

Дата публикации: 13.01.2016 15:20


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →