Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Представляем модель недели - Nissan Navara


Название марки/модели : Nissan Navara
Год основания первого поколения : 1986
Год выпуска последнего поколения : 2015
Количество поколений : 4
Класс/сегмент : пикап

Самым дальним предшественником Nissan Navara является Datsun 720, на смену которому в 1986 году пришёл компактный пикап Nissan Hardbody (D21) ориентированный на рынок США. Именно он считается первым поколением Навары, выпускавшийся более 10 лет без изменений.

01 - Nissan Navara (D21)

В линейку двигателей вошли четырёхцилиндровый 2.4 (106 л.с.) и V6. Самой популярной коробкой передач считалась пятиступенчатая «механика», хотя был доступен и «автомат». Привод на выбор мог быть задним или полным. В качестве дополнительного оборудования предлагались люк, электростеклоподъёмники, кондиционер.

Далее в 1997 появилось второе поколение Навары, которое чаще можно встретить под названием Nissan Frontier (D22), так же относящийся к классу компактных пикапов.

Особенность этих машин, как, впрочем, многих японских автомобилей, - варианты для японского, американского и европейского рынков существенно различаются.

Наварой модель звалась в Азии и Европе, а в Северной, Центральной и Южной Америке и на Филиппинах машину продавали под именем Nissan Frontier и собирают на заводе компании "Ниссан" в Смирне, штат Теннесси. Изначально модель предлагалась с четырёхцилиндровым двигателем.

02 - Nissan Navara (D22)

Также модель известна под названиями Nissan Xterra, Nissan Pickup.

Модификации для каждого рынка учитывают его специфику. Например, для Японии - модели с пятью вариантами четырехцилиндровых бензиновых и дизельных двигателей рабочим объемом от 1998 до 3153 см3 мощностью от 91 до 126 л. с., а на экспорт - с четырьмя вариантами, 91-103 л. с. В Европе продавали только дизельные машины, а в США, наоборот, только бензиновые. Базовая комплектация на обычном шасси с задними ведущими колесами - была наиболее популярная в США - составляла около 80% от общего объема продаж всех пикапов.

В целом автомобиль можно охарактеризовать как очень комфортабельный, безопасный и выносливый. Кузов был сделан на основе рамной конструкции. Также существуют два варианта кабины - двухдверная и четырехдверная удлиненная. В этой модели используют несколько вариаций двигателей - бензиновый в 2,4 литра и два дизельных с 2,5 и 3,0 литрами. Система полного привода машины обеспечивает прекрасные ходовые качества независимо от типа дороги.

Премьера Nissan Navara (D40) третьего поколения состоялась на автосалоне в Женеве в 2005 году. Производится Navara на заводе компании Nissan в городе Барселона параллельно с Pathfinder.

03 - Nissan Navara (D40)

Модель унифицирована с американской версией Frontier образца 2005 модельного года, а передняя часть и интерьер в свою очередь аналогичны Pathfinder. Обе модели спроектированы на платформе F-Alpha — замкнутая лонжеронная рама, передняя подвеска пружинная на двойных поперечных рычагах, задняя — рессорная.

Nissan выпустил на мировой рынок сразу две модификации Navara – King Cab и Double Cab с двойной кабиной (на российский рынок поставлялась только Double Cab). Double Cab — это четыре двери и полноценный задний диван на троих. Причем подушки задних сидений можно сложить в пропорции 60/40, освободив дополнительное место для поклажи. Версия King Cab оснащена двумя дополнительными сиденьями в задней части кабины. В обоих случаях Navara обладает самым просторным грузовым отделением для данного рыночного сегмента. Это достигается благодаря конструкции кузова, при которой выступание задних колесных арок внутрь кузова сведено к минимуму.

Внешний вид Navara внушителен и солиден. За счет выпуклых колесных арок, рейлингов на крыше и фасок вокруг боковых окон автомобиль смотрится довольно воинственно. Внутри царит непревзойденный комфорт, характерный для автомобилей SUV: регулируемое по наклону рулевое колесо, система центральной блокировки замков; в верхних уровнях комплектации – регулировка поясничной поддержки сиденья водителя, круиз-контроль и двухзонный климат-контроль.

С удобствами в Navara полный порядок. Водительское кресло имеет восемь электрических регулировок. Пассажир тоже не обижен, хотя у его сиденья вдвое меньше настроек — всего четыре. Рулевая колонка регулируется только по высоте. Подрулевые переключатели и особенно кнопки на руле выполнены грамотно с точки зрения эргономики. Салон Navara может служить образцом для многих автомобилей. В интерьере хорошо сочетаются эстетика и качество материалов.

Navara прекрасно подойдет, как и для грузовых перевозок, так и для любителей активного отдыха, благодаря широкому многофункциональному багажному отделению. В кузове этого автомобиля можно увезти тонну груза, а в салоне комфортно разместить пять человек (версия Double Cab). Масса буксируемого прицепа Nissan Navara три тонны. В кузове имеется продвинутая система крепления грузов C-Channel. Она облегчает процесс крепления груза при помощи строп. В качестве дополнительного оборудования, устанавливаемого на заводе-изготовителе, предлагаются пять продольных брусьев (по одному с каждой стороны пола грузового отделения, плюс по одному на каждом из трех неоткидных бортов кузова). В этих брусьях можно установить самоблокирующиеся фиксаторы, которые служат для крепления строп.

04 - Nissan Navara (D40)

Шасси с рамой F-Alpha из высокопрочной стали является уникальной разработкой компании Nissan, и обеспечивает беспрецедентную надежность без увеличения массы автомобиля. Крайне жесткая рама позволяет модели Navara справляться с любыми нагрузками. Кроме того, автомобиль имеет усовершенствованную переднюю подвеску с двойными вильчатыми рычагами и спиральными пружинами. Она комбинируется с неразрезным задним мостом и листовыми задними рессорами. Такая подвеска обеспечит комфортное передвижение независимо от того, движетесь вы по бездорожью или по асфальтированной трассе.

На бездорожье пикапу помогает эффективная система полного привода Nissan All Mode 4x4 второго поколения. Эта система обеспечивает привод задних колес при обычных условиях движения и привод всех четырех колес (с распределением крутящего момента между мостами в соотношении 50/50), когда включен режим 4WD. Кроме этого, есть понижающая передача и блокировка заднего межколесного дифференциала.

Как и у Pathfinder, «движущей силой» Navara служит четырехцилиндровый дизельный двигатель с турбонаддувом серии YD, созданный Nissan. Этот двигатель с рабочим объемом 2,5 л, пользующийся заслуженным признанием, был значительно усовершенствован для использования на новых моделях.

Для Navara этот двигатель предлагается в двух вариантах с различными настроенными характеристиками. Более внушительный вариант развивает максимальную мощность 174 л. с. и максимальный крутящий момент 403 Нм. Второй вариант достигает соответственно 144 л. с. и 356 Нм. Силовой агрегат работает в паре с 6-ступенчатой механической коробкой передач.

Пикап Nissan Navara в 2006 году стал самым продаваемым европейским автомобилем в своем классе. Наибольшим спросом автомобиль пользовался в Испании (там же и производится), во Франции, Голландии, Австрии, Бельгии, Польши, Швеции и Ирландии.

В 2010 году в рамках Женевского автосалона прошла премьера рестайлинговой версии пикап Navara. Автомобили слегка изменились внешне, получил новое оборудование интерьер.

05 - Nissan Navara (D40)

Среди внешних изменений кузова следует отметить обновленный капот, измененную решетку радиатора, новые передний и задний бампера, а так же ксеноновую оптику головного света. Омыватели фар теперь телескопические и выдвигаются из переднего бампера. Молдинги окрашены в цвет кузова. Цветовая гамма Navara дополнена двумя новыми цветами: синий Electric Blue и серо-голубой Blue Grey.

В интерьере обновленного Nissan Navara произошли существенные изменения, автомобиль получил новый селектор режимов работы полного привода, новые материалы отделки дверей и сидений, хромированные декоративные элементы и изменённый дизайн приборов. Клавиши управления телефоном и аудиосистемой на руле теперь имеют подсветку. В качестве дополнительного оборудования обновлённый NissanNavara оснащается интегрированной навигационной системой Nissan Connect Premium с сенсорным дисплеем и первоклассной аудио системой Bose. Также, в зависимости от комплектации, хромированная отделка используется и в оформлении приборной панели. В центральной консоли появилась новая секция для хранения. А в версиях SE и LE доступна эффектная подсветка приборов «Fine Vision».

Существенно расширен список стандартного оборудования и повышен уровень пассивной безопасности. В обновлённой версии появилась система ограничения максимальной скорости, которая помогает водителю соблюдать скоростной режим. Активная безопасность дополнена системой динамической стабилизации (ESP), которая отслеживает работу блока управления двигателем, скорость вращения колес, угол поворота рулевого колеса, продольное и боковое ускорения, угол рыскания, чтобы спрогнозировать потерю курсовой устойчивости и исправить ситуацию при необходимости. В рестайлинговой версии автомобиля установлена также EBD — система электронного распределения тормозных усилий, обеспечивающая оптимальное торможение колес в зависимости от условий. Камера заднего вида, ранее доступная только на Nissan Pathfinder, теперь появилась и в обновлённой Nissan Navara. Она существенно упрощает процесс парковки, особенно при наличии габаритных грузов на грузовой платформе или при установленной жесткой крыше.

06 - Nissan Navara (D40)

В линейку двигателей был добавлен новый турбированный двигатель V6 объёмом 3.0 л мощностью 231 л.с. и максимальным крутящим моментом в 550 Нм при 1 750-2 500 об/мин. С этой силовой установкой Navara может буксировать прицеп весом 3 000 кг. Помимо этого, был усовершенствован 2,5-литровый дизель. Мощность увеличилась на 16 л.с. — до 190 л.с. (140 кВт), а крутящий момент вырос на 47 Н•м — до 450 Н•м. В результате модернизации двигатель стал более экономичным, снизились вредные выбросы в атмосферу. С этим двигателем и механической коробкой передач Navara расходует около 8,5 л солярки на 100 км пробега в комбинированном цикле, что лучше прежнего значения на 1,5 л/100 км.

Новое поколение Nissan Navara получило обновлённую внешность с большим количеством динамичных деталей, тем самым утратив некоторую часть своей брутальности, присущей модели предыдущей генерации. Пикап Nissan Navara производится с двумя типами кабины – на две и четыре двери.

07 - Nissan Navara (D23)

Технические характеристики значительно улучшены. Были доработаны двигатели, устранены недочёты, которые затрудняли потенциальных покупателей выбрать именно этот пикап.

Ходовые качества тоже стали на уровень выше. Они приблизились к характеристикам Ниссан Патфайндер 2015 года. Теперь с самым мощным двигателем заход в повороты не заставит притормаживать вентилируемыми тормозами, достаточно будет резво владеть управлением руля. Руль же имеет спортивные задатки, которые хорошо будут приняты в России.

Размеры автомобиля нельзя назвать сильно измененными, но цифра длины внушительная - 5,3 метра.

Передние и задние фары получили обновления. Теперь пикап прекрасен внешне и функционален в ночи. Ночная тьма не препятствие для безопасного движения. Новые фары с умной начинкой позволят качественно освещать дорогу и самостоятельно управлять дальним светом.

Противотуманки получили галогенные лампочки, но не это больше привлекает. Дизайн корпуса – вот главное достижение дизайнеров и инженеров. Хромированная окантовка и искаженная трапециевидная форма привлекает взор автолюбителей. Зачастую владельцы предыдущих поколений делали тюнинг именно колес и корпуса противотуманных фар.

Носовая часть украшена фальшрадиаторной решеткой с элементами хромирования. Опять же применена трапециевидная форма, но оформление несплошное. Три хромированные полоски удерживают годный логотип производителя, а маленькие кусочки по бокам выполняют функциональное назначение.

08 - Nissan Navara (D23)

Колесные диски теперь не требуют тюнинга. Рисунок дисков вполне привлекателен даже для заядлых любителей роскоши. Летние шины 235/70 R16-17 подойдут для динамических стартов. Колесные диски предлагаются: как стальные штампованные на 16 дюймов; так и легкосплавные на 16-17 дюймов.

Массивные бампера и крылья визуально увеличивают и без того большой автомобиль. В переднем бампере расположились воздухозаборники и щедро одетые в хром противотуманки. Дизайнеры в новом поколение применили много линий и элементов, которые придают пикапу стремительный образ хищника.

Крылья получили двойную защиту от эрозии, применены инновационные материалы. Брызговики позволят не загрязнять боковые части кузова и пороги, которые получили ступеньку из хромированной трубы. Большой пикап привлекателен блестящими элементами дизайна.

Задняя часть Ниссана Навары тоже превратилась в что-то необычное. Автомобиль получил красивый выпирающий бампер, который будет защищать от задних ударов и выполнять стилистическую функцию. Задняя дверь позволит удобно загружать и выгружать груз. Стандартная комплектация получила крышу для прицепа, которую можно использовать в зимний период. Кузов позволит загружать много груза и даже больше.

В салоне обновления коснулись многих элементов. Плюсы заключены в: отделочных материалах; современном руле; понятной приборной панели; развлекательной системе; сиденьях и пространстве.

09 - Nissan Navara (D23)

В оформлении рестайлинга применены качественные отделочные материалы. Пластик мягкий, прочно сидит в креплениях. Обивка сидений представлена качественной кожей с тканью. Цветовая схема создаст удобство для комфортных поездок.

Современный руль, имеет приличный ряд настроек и кнопок. Настройки позволят подогнать руль под свой рост и пожелания. Кнопки смогут увеличить степень безопасности, не заставляя водителя отвлекаться от управления для переключения музыки или установки направления в навигаторе

Приборная панель не потребовала много рабочего места. Главное пространство занимает спидометр и тахометр. Между двумя этими циферблатами расположился экран среднего размера, который будет сообщать водителю о: скорости; времени; пробеге; направлении движения; состоянии систем автомобиля.

Простенькая торпеда Навары украшена хромированными элементами и глянцевым чёрным пластиком. В центре расположился экран развлекательной системы, который ещё с третьего поколения стал сенсорным. С помощью этого же экрана можно задавать навигацию.

Комфорт салона обеспечивается удобными сидениями и электронными системами, среди которых круиз контроль, ABS, EBD, кондиционер, аудиосистема с 4-мя мощными динамиками. Пространства в коленях прилично, до потолка тоже не достать головой. Пятиместный салон идеален для дальних поездок.

Габариты автомобиля следующие: длина – 530 см; ширина -185 см; высота – 180 см; дорожный просвет (клиренс) – 23 см. Теперь вы понимаете, что перед вами настоящий бугай. Стоит заметить, что грузоподъёмность увеличена до 900 кг, в то время как масса самого пикапа значительно уменьшилась.

10 - Nissan Navara (D23)

Брутальный автомобиль в России получит следующею линейку моторов: 2,5-литровый дизель на 163 лошади; 2,5-литровый дизель на 190 лошадей; 3-литровый дизель на 231 лошадь. Коробка передач представлена: автоматом на 7 передач; механикой на 6 ступеней.

Производителю удалось снизить расход топлива на 11 процентов. Теперь расход составляет 7 литров на сотню. Чтобы сделать двигатели более эффективными был применен непосредственный впрыск, улучшенный турбонаддув, новый вариант форсировки.

Все агрегаты автомобиля будут посажены на надежную большую базу (платформу), которая рассчитана как на полный привод, так и на монопривод — задний. Рамная конструкция шасси получила увеличенную жёсткость.


Источник

Дата публикации: 08.02.2016 05:45


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →