Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Нарву реконструируют


Год назад Севзапуправтодор объявил конкурс на реконструкцию первых 20 километров трассы «Нарва» — от Красного Села чуть за деревню Черемыкино, в которой расположен перекресток с дорогой А-120 («бетонка»).

Генподрядчиком стало ООО «Буер» (к ЗАО «Буер», одной из крупнейших петербургских дорожно-строительных компаний, отношения не имеет). Согласно конкурсной документации, финансирование проекта растянулось до августа 2020 года примерно равными долями.

В нынешнем марте начались работы на местности. В нескольких местах вдоль «Нарвы» вырубили деревья. Ширина освобожденной полосы — примерно по 20 метров с каждой стороны от проезжей части.

При подъезде к деревне Витино самосвалы свозят песок; там растут две ярко-желтые «горы». Рядом создается песчаная насыпь будущего объезда.

Всего проект, выполненный ЗАО «Петербург-Дорсервис» (группа «АБЗ-1»), предусматривает обходы четырех населенных пунктов: деревень Телези, Кипень, Черемыкино (южнее всех трех) и Витино (севернее). Все развязки будут выполнены в одном уровне. Посередине обустроят разделительную полосу, которая в нескольких местах будет иметь места для разворота.

Сейчас в общей сложности в Ленинградской области расширяется сразу четыре федеральные трассы. Заказчиком во всех случаях выступает Севзапуправтодор, подведомственный Росавтодору.

Приозерское шоссе было заменено новой дорогой в створе проспекта Энгельса, и сейчас она завершается за поселком Орехово. Ширина проезжей части стала больше вдвое, а именно четыре полосы плюс разделитель.

Вдоль Киевского шоссе от деревни Дони до объездной вокруг Гатчины строят новую дорогу в обход населенных пунктов. Сам объезд Гатчины тоже подготовили для расширения, вырубив деревья вдоль восточной стороны.

Активно ведется увеличение развязки в Огоньках и расширение первого участка трассы «Скандинавия» от Огоньков к границе с Санкт-Петербургом.


Источник

Дата публикации: 24.03.2015 01:04


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →