Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Нарушил - копай!


«В общей сложности 1820 часов обязательных работ проведет двадцать один должник на Ревдинском кладбище», — говорится в сообщении ведомства. Должники и нарушители ПДД будут расчищать дорожки, убирать мусор, красить оградки и рыть могилы каждый рабочий день в течение нескольких часов. 

Сейчас в России действует несколько мер, стимулирующих должников к скорейшей расплате. В частности, приставам дано право ограничивать выезд за границу гражданам и индивидуальным предпринимателям, чья подтвержденная судом задолженность по штрафам и другим платежам превышает 10 тыс. рублей. С начала 2016 г. ФССП также получила право запрещать пользоваться водительскими правами должникам по штрафам за нарушение правил дорожного движения.   

Лишение прав грозит каждому водителю-должнику, на счету которого долг по штрафам превышает 10 тыс. рублей. Закон распространяется не только на злостных неплательщиков алиментов и тех, кто не возмещает вред, причиненный преступлением, не компенсирует моральный вред, но и тех, кто забывает оплачивать штрафы за нарушение ПДД. Предельного срока для изъятия прав не предусмотрено: водительское удостоверение хранится у судебных приставов до тех пор, пока должник не оплатит всю сумму. Вернуть права их владельцу законопроект обязывает незамедлительно после погашения долга.    

Для лишения прав не требуется никаких слушаний и судебных заседаний: судебному приставу достаточно по собственной инициативе выписать постановление об изъятии водительского удостоверения. Решение тут же вступит в законную силу, а обвиняемый должен самостоятельно отдать права на хранение в течение пяти дней.    

При этом данный запрет содержит исключения: права нельзя отбирать у должников, для которых автомобиль или другое транспортное средство - это единственный источник получения средств к существованию, а также у инвалидов.


Источник

Дата публикации: 19.10.2016 19:38


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →