Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Заплати налоги - получи ОСАГО


Авторы поправок - депутаты Воронежской областной думы - поясняют, что многие регионы испытывают проблемы со сбором транспортного налога. Доля таких платежей в бюджеты субъектов каждый год снижается, тогда как количество транспорта, регистрируемого в ГИБДД, наоборот растет.

Разработчики законопроекта отмечают, что раньше регистрация, перерегистрация или технический осмотр транспортных средств не производились без представления документов об уплате транспортного налога. Однако эта норма закона утратила свою силу. "Сейчас принудительное взыскание недоимки по налогам с физических лиц возможно только через мировых судей, что приводит к дополнительной нагрузке как на судей, которые рассматривают такого рода дела, так и на работников налоговых органов и судебных приставов" - уточняют депутаты в пояснительной записке к законопроекту.

Поэтому предлагают обязать автомобилистов, оформляющих ОСАГО, отчитываться об уплате транспортного налога. Это, по мнению региональных парламентариев, приведет к снижению размеров задолженности по этому налогу и, соответственно, к наполняемости бюджета.

Напомним, страховщики обещают с 1 июля начать продажу в России электронных полисов ОСАГО. Бумажные полисы будут продаваться до тех пор, пока в них будет необходимость. 


Источник

Дата публикации: 21.04.2015 13:50


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →