Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Набережная реки Фонтанки открыта после капитального ремонта


Сегодня, 25 мая, состоялось открытие набережной реки Фонтанки (левый берег) от дома № 6 до Прачечного моста после капитального ремонта, который производился по заказу Комитета по развитию транспортной инфраструктуры с августа 2013 года по май 2015 и завершился ранее намеченного срока.

За длительный период эксплуатации набережной произошли изменения в конструкции стенки и появились многочисленные дефекты, поэтому главной целью подрядной организации было привести объект в нормативное состояние. Ремонтируемый участок набережной и окружающая застройка являются памятниками истории и культуры, для обеспечения их сохранности ведение всех работ выполнялось щадящими методами при использовании технологий струйной цементации грунтов основания, устройства буронабивных свай, а также высокочастотного вибропогружения ограждающего грунта.

Работы по реконструкции набережной предусматривали реставрацию металлической решетки, гранитной облицовки, тумб, карнизов и тротуарных плит. Всего за период работ на объекте отреставрировано 1107 шт. исторических гранитных камней, из них 417 – облицовочных, 147 – карнизных и 543 – тротуарных.

Напомним, что ранее работы на объекте производила другая подрядная организация, которой были допущены грубые нарушения условий государственного контракта, а также сорваны сроки погашения выданного аванса. Данная ситуация неизбежно привела бы к срыву сроков ввода объекта в эксплуатацию, поэтому Дирекцией транспортного строительства было принято решение о расторжении контракта в одностороннем порядке и проведении конкурсных процедур по определению нового подрядчика. В результате в соответствии с ФЗ-44 победителем было признано ООО «ГЕОИЗОЛ», которое ранее намеченного срока завершило полный комплекс работ по капитальному ремонту стенки набережной, а также устройство дорожного покрытия на прилегающей территории ранее намеченного срока со снятием всех ограничений дорожного движения.


Источник

Дата публикации: 26.05.2015 00:55


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →