Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

На дорогах ловили пьяных


В ГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области подведены итоги профилактического мероприятия «Нетрезвый водитель». В рейде на дорогах города и области 1 мая принимали участие более 300 сотрудников ДПС.

Такая масштабная операция позволила выявить около тысячи нарушений ПДД. Среди остановленных сотрудниками ГИБДД 82 человека оказались в нетрезвом состоянии, а три водителя в наркотическом опьянении.

– Особое внимание уделялось проверке на дорогах в тех районах, где в последнее время отмечается рост ДТП с участием нетрезвых водителей, – рассказал заместитель начальника УГИБДД по Петербургу и Ленинградской области полковник полиции Виктор Гранев. – В городе такими лидерами считаются Выборгский и Приморский районы. В Ленинградской области – Приозерский и Тосненский.

- Какова статистика по сравнению с прошлогодним Первомаем?

– К сожалению, количество таких правонарушений выросло, несмотря на ужесточение к водителям мер, предусмотренных законодательством

- Выходит, наши земляки стали чаще садиться за руль пьяными?

– Скорее сотрудники госавтоинспекции стали лучше выявлять их на дороге, несмотря на значительное сокращение на дорогах экипажей ДПС.


Источник

Дата публикации: 04.05.2015 13:01


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →