Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

На ЗСД частично повышается плата за проезд


С 24 октября будут повышены тарифы на проезд для отдельных категорий транспортных средств по ЗСД, а также изменено время действия ночного и дневного тарифов. Об этом сообщает ООО «Магистраль Северной столицы», в ведении которого находится трасса.

Как говорят в компании, с 24 числа ночной, пониженный тариф будет действовать с 00 часов до 6 утра, а не с 23.00 до 7 утра, как сейчас. «Данные изменения связаны с анализом трафика и необходимостью регулирования потока транспортных средств для выполнения регламентных работ по текущему обслуживанию магистрали», – говорят в ООО «МСС».

Кроме того, вводятся отдельные тарифы для второго класса транспортных средств (крупногабаритные внедорожники, автодома, автобусы и грузовые автомобили с двумя осями). Сейчас для них действуют те же ставки, что и для транспорта первого класса (легковые автомобили). С 24 октября за проезд по южному участку нужно будет платить 120 рублей, а не 70, как сейчас (участок «КАД – Благодатная» – 70 рублей, «Благодатная – Екатерингофка» – 50 рублей).

Проезд по северному участку будет стоить 140 рублей, а не 80: участок «Приморский – Богатырский» – 20 рублей, «Приморский – КАД» – 70 рублей, «КАД – "Скандинавия"» – 70 рублей.

«Возможность введения тарифа для данного класса ТС была предусмотрена изначально. В настоящее время уровень развития систем определения класса ТС на пунктах оплаты позволяет с достаточной точностью определять класс ТС для введения тарифа и обеспечения справедливого сбора платы за проезд», – объясняют свое решение в компании.

Напомним, что «Магистраль Северной столицы» является совместным предприятием ВТБ и Газпромбанка. Концессионер строит центральный участок ЗСД и, по договору со Смольным, эксплуатирует северный и южный.


Источник

Дата публикации: 16.10.2014 23:55


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →