Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

На рынок вышло новое дизельное топливо


Разработками нового дизеля компания «Газпромнефть» занималась несколько лет, проводя тщательные исследования и влияние различных присадок на работу топливной системы автомобиля, чтобы определить наилучшее соотношение, позволяющее обеспечить отличное качество.

Основным полигоном для испытания нового топлива стал экстремальный маршрут «Шёлкового пути». На всём пути четыре компактных внедорожника Land Rover Discovery Sport и Land Rover Discovery пятого поколения заправлялись именно DИЗЕЛЬ ОПТИ, поставляемым из следуемого вместе с командой бензовоза.

16

Ежедневно двигатели машин испытывали колоссальные нагрузки: их маршрут лежал по бездорожью через леса России, степи Казахстана и пустыню Гоби в Китае. Опасные виражи, гигантские дюны и постоянная смена ландшафта бросили настоящий вызов гонщикам. К трудностям маршрута добавились проливные дожди и жара до +50 градусов.

1

Несмотря на экстремальные условия, 22 июля все четыре экипажа успешно финишировали в Сиане. За время испытаний они прошли почти 6000 км и использовали в общей сложности 2489 л «Дизеля Опти».

9 

7 августа участвовавшие в испытаниях машины доставили в Москву, где их осмотрели независимые эксперты. Помимо штатной диагностики они сняли топливный фильтр, чтобы оценить количество примесей в топливе, сняли масляный фильтр и слили масло из двигателя для оценки его состояния, и сняли воздушные фильтры двигателя для оценки их состояния. Также эксперты провели дополнительную компьютерную диагностику топливной системы и систем двигателя.

25 

«После тщательной диагностики мы убедились, что двигатели автомобилей находятся в состоянии новых. Эксперимент подтвердил чистоту и качество топлива, которым заправлялись участники ралли в пути», – сообщил Сергей Скоробогатько, директор по послепродажному обслуживанию Jaguar Land Rover Россия.

21

DИЗЕЛЬ ОПТИ уже доступен на заправках сети «Газпромнефть» Санкт-Петербурга. Полный перечень можно найти по ссылке.


Дата публикации: 23.08.2017 10:55


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →