Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

На платной трассе Москва-Петербург могут отменить ограничения скорости


В госкомпании «Автодор» рассматривают возможность полностью снять ограничения максимальной скорости на платной трассе М11 «Москва – Петербург». В настоящее время в компании собирают необходимую статистику, а по окончании строительства автодороги собираются обратиться в правительство РФ с соответствующей инициативой.

«Сегодня мы собираем статистику по тем нашим платным скоростным участкам трасс, которые уже действуют. Это, в первую очередь, участки на магистрали М4 «Дон». В некоторых местах максимально разрешенная скорость там 130 км/ч. И уже сейчас статистика скапливается достаточно положительная: на скоростных платных участках у нас снижается количество ДТП, снижается количество раненых и погибших», – рассказал Кельбах.

Он отметил, что к подобной инициативе нужен взвешенный подход. Возможно, на М11 реализуют опыт немецких автобанов, где скорость не ограничена, но в зависимости от погодных условий вводятся либо временные ограничения, либо рекомендованная скорость движения, о чем водителям сообщают электронные табло. Помимо этого, отметил Кельбах, при выборе скорости водителю стоит также рассчитывать возможности своего автомобиля.

В министерстве транспорта России могут рассмотреть инициативу об отмене ограничений скорости на М11, если «Автодор» предоставит необходимые технические документы. Пока оснований рассматривать этот вопрос нет, отметил заместитель министра  Николай Асаул. Он подчеркнул, что для этой инициативы должно быть, чтобы при проектировании были предусмотрены все требования для обеспечения безопасности на высоких скоростях.

В случае, если будет принято решение о снятии ограничений, соответствующие изменения должны быть внесены в ПДД. Федеральные министерства могут выступать инициаторами поправок в правила.


Источник

Дата публикации: 16.01.2016 05:50


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →