Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

На автомате без детей


В связи с введением новых правил получения водительского удостоверения опасность на российских дорогах только усилится. Таково мнение участников движения «За безопасность».

Глава движения Дмитрий Курдесов заявил, что человек, владеющий навыком езды на машине с механической коробкой передач, владеет азами вождения и спокойно чувствует себя на дороге. Эксперт предлагает запретить водителям, которые получили права только на автомобили с «автоматом», перевозить детей до 12 лет. Перевозка детей до 16 лет должна, по его мнению, производиться только на ближние расстояния.

«Водитель, который не чувствует автомобиль, воспринимает вождение как только нажать или отпустить педаль, не может обеспечить безопасность ни себе, ни пассажирам, тем более если пассажиры дети», – полагает Курдесов.


Источник

Дата публикации: 11.11.2014 06:55


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →