Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Мост в створе Яхтенной улицы соединили


20 декабря, состоялась торжественная церемония соединения пролётных строений строящегося моста с выходом на Крестовский остров в створе Яхтенной улицы. В мероприятии приняли участие вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин, председатель Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга Сергей Харлашкин, руководители компаний Ассоциации строителей по содействию развитию транспортной и спортивной инфраструктуры «Открытое пространство» и другие.

На мероприятии Игорю Албину доложили о ходе проведения работ, которые в настоящий момент идут чётко в соответствии с производственным графиком. Так, на объекте полностью завершены работы по сооружению монолитных железобетонных подпорных стен и обратной засыпке южного и северного пандусов, завершено сооружение 12 (из 12) опор, ведутся работы по устройству локальных очистных сооружений и ливневой канализации на Крестовском острове и Яхтенной ул. и т.д. После завершения монтажа пролётных строений будут выполнены работы по устройству мостового полотна, дорожные работы, устройство парапетного и перильного ограждений.

После осмотра хода строительных работ на объекте в присутствии собравшихся был смонтирован последний пролетный блок, соединивший части строящегося моста.

Поздравляя строителей с завершением важного этапа работ на переправе, Сергей Харлашкин, прежде всего, выразил благодарность компаниям Ассоциации строителей по содействию развитию транспортной и спортивной инфраструктуры «Открытое пространство», которые возводят мост на собственные средства с тем, чтобы впоследствии передать объект в дар городу. «Организации «Пилон», «Метрострой», «АБЗ-Дорстрой», «ВАД», «Возрождение» – флагманы дорожного строительства Российской Федерации. Стандарты качества этих компаний таковы, что с ними никто не может конкурировать в нашей стране» – отметил глава Комитета по развитию транспортной инфраструктуры. Сергей Харлашкин также подчеркнул, что несмотря на то, что по замыслу мост является пешеходным, с технической точки зрения переправа рассчитана на максимальную нагрузку. «В случае необходимости мост может стать автомобильным» – заключил глава ведомства.

Новый мостовой объект будет готов к проведению тестовых мероприятий в апреле 2017г., рабочее движение по мосту планируется запустить к 1 июня 2017г., полностью строительные работы, включая устройство наружного освещения и архитектурно-художественной подсветки, озеленение и благоустройство, завершатся к декабрю 2017г. 

Переправа расположена в створе Яхтенной улицы и обеспечит доступ зрителей к стадиону на Крестовском острове со стороны Приморского района, а также станет самым длинным и самым высоким пешеходным мостом Санкт-Петербурга.

Мост будет наиболее загружен в период проведения матчей Кубка конфедераций в 2017 году и Чемпионата мира по футболу 2018 года, а также во время проведения других массовых мероприятий. Реализация проекта по строительству моста положительно скажется на функционировании спортивного кластера Крестовского острова и после 2018 года. Мост свяжет Приморский парк Победы и Парк 300-летия Санкт-Петербурга, а также рекреационную зону в районе «Лахта-центра». У петербуржцев и гостей города появится новое единое общественное пространство для отдыха и занятий спортом.

Основные технические параметры:

Длина моста – 490 м.

Ширина моста – 17 м.

Количество полос движения – 2, с верховой стороны (со стороны Ушаковского моста) – велодорожка шириной 3,5 м, с низовой стороны (со стороны Финского залива) – тротуар шириной 2,25 м.

Смотровые площадки размером 9,2 x 3,25 м по осям опор №6 и №7 со стороны Финского залива. 

Количество пролетов – 11.

Мост неразводной конструкции.

Судоходный габарит – 16х90 м.


Источник

Дата публикации: 20.12.2016 20:25


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →