Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Мировой парк электромобилей


Самым популярным электромобилем в мире остается Nissan Leaf – по всему миру ездит почти 200 тыс. машин. На втором месте оказался Chevrolet Volt. Американская модель встречается примерно в два раза реже – их всего 100 тыс. единиц. Самый технологичный электрокар Tesla Model S занимает третьем место с показателем в 85 тыс. машин, на четвертой позиции – Toyota PHV (74 тыс.), в пятерку также вошел Mitsubishi Outlander PHV (70 тысяч).

Больше всего электрокаров зарегистрировано на территории США – 363 265 единиц. В Китае этот показатель равен 157 354 штук, а в Японии – 121 000. Среди европейских стран больше всего электрокаров было продано в Норвегии – 65 958 штук. Также высокие показатели в Нидерландах (61 025) и Франции (59 000).

Напомним, сейчас в России ведется разработка особых требований к гибридным автомобилям и электрокарам. По данным Минпромторга, специалисты изучат все риски при эксплуатации таких транспортных средств. Среди них: перенапряжение при зарядке, короткое замыкание, а также ДТП и прочие нештатные ситуации. Испытания будет проводить Научно-исследовательский автомобильный институт (НАМИ). Список требований будет составлен к 2016 году.

170629

170713


Источник

Дата публикации: 22.09.2015 14:45


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →