Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Минздрав за изменение правил получения водительских прав


Проект приказа опубликован на «Едином портале»

«Такие меры повысят выявляемость при освидетельствовании лиц, употребляющих наркотические средства и психотропные вещества и злоупотребляющих спиртосодержащими напитками»

Кроме этого, Минздрав решил сократить количество врачей, которое необходимо пройти водителю для получения справки. Из списка хотят убрать хирурга, ЛОРа и невролога. Также для получения водительского удостоверения категорий А и В отменят процедуры электроэнцефалографии и электрокардиографии. 

Напомним, в этом месяце правительство подготовило перечень диагнозов, с которыми допуск к управлению транспортными средствами противопоказан или ограничен. В число заболеваний, «наличие которых препятствует возможности управления транспортным средством», то есть под полный запрет, попали десять групп диагнозов. Среди них, например, слепота на оба глаза и полная неспособность видеть цвета (ахроматопсия), эпилепсия, психические расстройства, связанные с употреблением их жертвой алкоголя или наркотиков, умственная отсталость, органические поражения мозга, шизофрения, некоторые фобии, депрессивные и маниакальные расстройства и так далее. 

Кроме того, есть в списке и ряд расстройств личности, например, расстройства половой идентификации, расстройства сексуального предпочтения и психологические и поведенческие расстройства, связанные с половым развитием и ориентацией. Например, транссексуализм (желание жить и восприниматься окружающими как лицо противоположного пола) и трансвестизм двойной роли (когда человек не планирует смену пола, но время от времени носит женскую или, наоборот, мужскую одежду). 


Источник

Дата публикации: 20.01.2015 02:55


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →