Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Техника мира - мини самосвалы


Среди огромного ассортимента профессиональной строительной техники отлично зарекомендовали себя мини самосвалы. Данный вид специализированного транспорта разрабатывается, как правило, под потребности покупателей. Дело в том, что отдельные модели могут быть по-разному укомплектованы, зависимо от конкретных задач, которые поставлены к выполнению. Функциональные устройства способны выполнять целый ряд действий на строительной площадке. Выполняемый спектр работ быстро оправдает затраты на приобретение такого транспорта. Основными преимуществами спецтехники являются мобильность и компактность.

mini_samosvaly1

Для работы в ограниченных пространствах на строительных площадках любого типа идеально подойдут многофункциональные мини самосвалы. Обычно модельный ряд данных устройств представляет из себя экземпляры, которые разгружаются на три стороны. По статистике и опыту эксплуатации, можно смело считать мини спецтехнику достаточно практичной и весьма эффективной благодаря быстроте и производительности машин. Универсальными такие транспортные средства делают выдающиеся эксплуатационные характеристики: наличие шарнирно-сочлененной рамы, возможность кузовного поворота, выгрузка на любую сторону.

mini_samosvaly2

Мини самосвалы из Японии представлены на российском рынке в широком ассортименте. Все модели обладают большим количеством функциональных возможностей и могут быть использованы не только на строительных площадках, но и при строительстве дорог, тоннелей, электростанций. Часто данная техника применяет при оборудовании взлетно-посадочных полос. Нашли себе применение компактные машинки даже в сельскохозяйственной отрасли и горнодобывающей промышленности.

mini_samosvaly3

Конструкторы, готовящие мини самосвалы из Японии к производству, предусмотрели массу значимых эксплуатационных нюансов. Так, была оборудована поворотная платформа, угол вращения которой составляет до девяноста градусов. Оптимизировали конструкторы и различные функции управления, помогающие оператору во время проведения работ. Стоит отметить повышенный радиус обзора из кабины, позволяющий более раскрыто видеть происходящие рабочие процессы. Высокий уровень изоляции кабины ограждает оператора от излишнего шума и вибрации.

mini_samosvaly4

Определенные категории грузов требуют обращать внимание на объем кузова самосвала. При покупке данного вида специализированного транспорта, покупатель, как правило, учитывает несколько достаточно важных моментов. Первый момент – верхний край бортов (борт способен значительно увеличить вместимость кузова, поэтому нередки случаи наращивания верхней кромки). Второй момент – погрузочно-разгрузочная площадка, вернее, качество ее поверхности (поверхность площадки должна быть ровной и устойчивой). Третий немаловажный момент – габариты, которыми обладают все те же площадки. Четвертый момент – общие требования к дорогам, по которым будет ездить приобретаемый транспорт, и к грузу, который предстоит перевозить этой технике.

Объем кузова самосвала - едва ли не самый главный параметр выбора. Здесь необходимо обязательно учесть род предполагаемых задач. К примеру, в сфере строительства техника может использоваться для доставки песка (щебня, керамзита и прочего) или вывоза строительного мусора. То же касается таких областей применения, как прокладывание дорог или взлетно-посадочных полос. А вот в сельскохозяйственной отрасли, где, по сути, наиболее часто перевозятся не слишком тяжелые, но достаточно объемные грузы, важно, чтобы у специализированной машины кузовная вместимость была максимальной и желательно наличие завышенных бортов.

mini_samosvaly5

Грузоподъемность самосвалов также является одним из наиважнейших факторов. Хотя применимо к сельскому хозяйству роль грузоподъемности данного транспорта не настолько важна, как в сфере строительства. Обычно показатели грузоподъемности подобной техники расположены в диапазоне от двух до десяти тонн. Соответственно, каждый покупатель выбирает себе модель под собственные запросы и сложность выполняемых задач: одним вполне подойдет транспорт с минимальными показателями, другим – со средними, третьим – с максимально возможными.

mini_samosvaly6

Стоит заметить, что есть модели с минимальными показателями грузоподъемности. Грузоподъемность самосвалов такого типа может составлять всего одну тонну или полторы тонны. Ширина таких машин небольшая, они обладают повышенной маневренностью, однако, небольшой вместимостью. Зато мини-техника способна доставить материал или продукцию практически в любое труднодоступное место. Дополнительным преимуществом небольших транспортных средств самосвального типа можно выделить высокую проходимость в условиях бездорожья, что порой имеет принципиальное значение в возможности доставки груза.


Источник

Дата публикации: 17.04.2017 09:35


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →