Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Мигалки ограничили


"Устанавливаются ограничения на эксплуатацию транспортных средств, оборудованных проблесковыми маячками желтого или оранжевого цвета, в том числе в процессе сопровождения транспортных средств, перевозящих крупногабаритные и тяжеловесные грузы", - говорится в постановлении правительства. Текст документа размещен на сайте кабмина.

Передвижение транспорта с желтыми или оранжевыми "мигалками", не зарегистрированного в ГИБДД, МВД или других органах, определяемых правительством, в России запрещается. Исключение составят только машины, перевозящие крупногабаритные грузы, взрывчатые, легковоспламеняющиеся, радиоактивные вещества и ядовитые вещества высокой степени опасности.

Это также означает, что принадлежащие иностранным владельцам машины с желтыми "мигалками" (за исключением вышеуказанных) не пустят на дороги.

Предполагается, что это повысит безопасность дорожного движения при перевозках крупногабаритных и тяжеловесных грузов, а также увеличит эффективность использования автомобильного транспорта.


Источник

Дата публикации: 23.04.2015 06:30


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →