Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Метро и автомобили


«Шушары» (так станцию «Южная» назвала топонимическая комиссия, несмотря на то что реальный поселок Шушары находится в 3 километрах западнее) строятся в рамках новой очереди 5-й линии метро, которая включит участок от «Международной» со станциями «Проспект Славы» и «Дунайская». Метровокзал будет наземным. Он строится вдоль Автозаводского проезда рядом с перекрестком с Автозаводской улицей.

Проект «Шушар» разработало ОАО «Ленметрогипротранс». Он был представлен публике в январе 2013 года. Но тогда не говорили о тематическом оформлении интерьеров. Известно было, что «станция поверхностного типа» прямоугольной формы будет иметь вход для пассажиров «в центре архитектурной конструкции». Фасад метровокзала облицуют навесными керамическими матовыми и глянцевыми панелями светло-серого цвета. Внутри стены и колонны облицуют мрамором.

На днях комитет по развитию транспортной инфраструктуры обнародовал эскизы витражей. Их создали художники Артем Брославец и Александр Быстров. «Витражи посвящены теме транспорта, поскольку станция окружена автомобильными заводами, кроме того, в будущем планируется сделать на ее базе пересадочный транспортный узел с организацией пересадки на трамвай в Колпино и строительством перехватывающей парковки», — отметили в комитете.

Композиций с цветными стеклами будет две — «Скорость» и «Гонки». Последняя включает в себя гоночные машинки и самолетики, из-за чего в Сети уже получила оценку как пример реализации детских фантазий.

Ранее Ленметрогипротранс опубликовал эскизы оформления «Проспекта Славы». В народе обратили внимание на чрезмерную «кровавость» ее интерьеров. Позже появились картинки «Дунайской».

Все три станции обещают открыть в декабре 2017 года.

Снимок экрана 2016-03-28 в 22.26.27

Снимок экрана 2016-03-28 в 22.26.38

Снимок экрана 2016-03-28 в 22.26.49


Источник

Дата публикации: 28.03.2016 16:23


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →