Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Медики помогут инспекторам


МВД России подготовлен проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О безопасности дорожного движения» и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях».

Отсутствие в настоящее время межведомственного электронного обмена информацией между Минздравом России и МВД России о гражданах, имеющих противопоказания к водительской деятельности, приводит к тому, что данные лица продолжают управлять транспортными средствами. Имеют место многочисленные факты наличия у водителей, страдающих алкогольной и наркотической зависимостью, документов на управление транспортными средствами. Постоянно фиксируются случаи наступления смерти граждан в результате резкого ухудшения их здоровья в процессе управления транспортным средством.

Проектом федерального закона предусматривается законодательное закрепление федеральной медицинской информационной системы, содержащей сведения о наличии у граждан медицинских противопоказаний, медицинских показаний или медицинских ограничений к управлению транспортными средствами, а также о выданных соответствующих медицинских заключениях. Предоставление в МВД России сведений из указанной информационной системы предусматривается посредством межведомственного электронного взаимодействия.

Вносимые изменения позволят оптимизировать информационное взаимодействие Минздрава России и МВД России по обмену вышеуказанными сведениями, исключить возможность допуска к управлению транспортными средствами лиц, имеющих заболевания, наличие которых препятствует возможности управления транспортным средством, что, в свою очередь, окажет положительное влияние на безопасность дорожного движения.

Проект федерального закона в настоящее время проходит процедуру общественного обсуждения на Едином портале для размещения информации о разработке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатов их общественного обсуждения.


Источник

Дата публикации: 16.09.2015 03:20


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →