Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

М-10 станет шестиполосной


Начальная (максимальная) цена контракта на выполнение работ по реконструкции участка трассы протяжённостью 2,58 км составила 1,16 млрд рублей. Итоги конкурсных процедур планируется подвести через месяц.

На сегодняшний день по объекту разработана проектно-сметная документация, получено положительное заключение государственной экспертизы. На 2015 год из федерального бюджета выделено 407 млн рублей. Планируется, что в этом году в рамках работ по реконструкции данного объекта подрядчик приступит к разработке рабочей документации и выполнению части работ по объекту.

Результатом реконструкции участка трассы между съездом с ЗСД и границей Курортного района с Ленинградской областью станет расширение проезжей части с двух до четырёх и шести полос (ширина проезжей части 15-22,5 м). Это позволит автомобилистам избежать временных потерь на пути важного пан-европейского коридора. Для того, чтобы максимально сократить неудобства для автомобилистов, дорожники города будут вести работы по расширению данного участка трассы «Скандинавия» в синхронизации с дорожниками области, которые осуществляют реконструкцию других участков автодороги.

Федеральная трасса «Скандинавия» была построена в период с 1984 по 1994 годы и представляла собой двухполосную проезжую часть шириной 7,5 метров с асфальтобетонным покрытием. С начала 2000-х годов интенсивность движения на трассе увеличилась в 3 раза. Дорога перестала справляться с потоками автотранспорта.


Источник

Дата публикации: 23.09.2015 15:05


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →