Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Льготы на платной дороге


Получить их смогут только местные жители. А это значит, что им не надо будет делать большой крюк по альтернативной бесплатной трассе или несколько раз в день платить за проезд по коммерческой дороге.

Как рассказали в Минтрансе, профильный комитет Госдумы сформировал рабочую группу, её первое заседание состоялось 8 апреля. В самое ближайшее время эксперты планируют детально проработать вопрос о появлении альтернативных маршрутов движения "с учетом позиций всех заинтересованных сторон". Одним из вариантов может стать выдача абонементов на проезд по льготной цене для местных жителей, отмечают эксперты.

Пересмотреть отношение к бесплатным дублерам подтолкнуло недовольство жителей Воронежской области. Там 2 февраля заработал новый пункт оплаты на трассе М-4 "Дон". Местные жители просят им дать возможность оплатить проезд один раз в день, а потом ездить по этому участку неограниченно. Сейчас это невозможно.

От местных водителей даже поступили обращения в прокуратуру. "5 мая Минтранс получил письмо Генпрокуратуры с просьбой принять конкретные меры по приведению условий использования участков автодороги М-4 "Дон" на платной основе в соответствие с требованиями федерального законодательства и недопущению нарушений прав граждан. В ближайшее время ведомством будет подготовлен и направлен соответствующий ответ в Генпрокуратуру", − отметили "РГ" в ведомстве.

Стоит отметить, что по закону альтернативная бесплатная дорога не должна быть длиннее коммерческого участка более, чем в три раза. А если такого объезда нет, то платные участки вообще строить запрещено.

Ни одного платного участка, даже километра, без наличия альтернативы не может быть, говорил ранее в беседе с "РГ" глава Автодора Сергей Кельбах. Но есть и два исключения из этого правила. Во-первых, если более 50 процентов протяженности платной автомобильной дороги составляют мосты, тоннели и путепроводы, то для такой дороги может и не быть бесплатной альтернативы. Во-вторых, при строительстве платной автодороги в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, тоже может не быть бесплатного дублера. Именно в этот закон в ближайшее время планируется выработать поправки.


Источник

Дата публикации: 07.05.2015 12:11


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →