Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Ловля угонщиков по-индийски


Сотрудники угонного отдела полицейского главка проверяют парочку петербуржцев, задержанных за угон "Порше Кайен". Вечером 13 июля они забрали иномарку после предпродажного просмотра на улице Маршала Новикова в Петербурге.

Молодая девушка, представившись покупателем, дождалась пока продавец покинет салон и неожиданно дала по газам, оставив изумленного автовладельца. А вот он оказался бизнесменом с индийскими корнями. Он вдохнул запах жженой резины, оставленный усилием 365 лошадиных сил. Наверняка ему стало обидно, когда спутник девушки улыбнулся ему с пассажирского сиденья.

Как водится в таких случаях, обманутый отправился в полицию. Там его выслушали и даже возбудили уголовное дело, но сразу сказали, что автомобиль, скорее всего, уже  разобрали, а злодеи действовали под псевдонимами.

Индиец не проникся пессимистичным настроем оперативников и начал писать об угоне во всевозможные сообщества. Информацию проиллюстрировали снимками иномарки. Уже следующим утром с ним поделились ссылкой на сообщение, где некий Никита Корчуков предлагал срочно купить "Кайен" без документов. Фотография под сообщением не оставляла сомнений в том, какую именно машину выставили на продажу.

 



Новую информацию об угонщиках передали в полицию. Оперативники попытались вступить в переговоры с вором, но потерпели фиаско. После первого же разговора продавец иномарки ушел со связи. Имран снова не стал пасовать и попросил одного из знакомых назначить встречу своим обидчикам.

Вероятно, приятель бизнесмена оказался более умелым оратором. Для осмотра иномарки его пригласили во Всеволожск. Конкретнее место обещали указать непосредственно перед встречей. Пока детективы обвешивали добровольца камерами и микрофонам, в полицию поступил звонок от таксиста.

Водитель обратил внимание, что на проселочной дороге неподалеку от карьера в Мяглово стоит зеленый "Кайен" без номеров. Получив координаты, уголовный розыск решил устроить засаду. Всего подготовили две группы — одна прикрывала подставного покупателя, другая должна была устроить облаву на возможных сообщников, ну и подозрительных вообще.

На место автоворы приехали втроем. Девушку, сидевшую за рулем иномарки в момент угона, сопровождали двое мужчин. Заметив эскорт своего визави, они заподозрили неладное и попытались уехать. В ответ оперативники стреляли в воздух.

Одному из жуликов удалось скрыться в лесу. Сумерки стали подспорьем. А вот автоледи и другой ее спутник предпочли сдаться. Далее неожиданностей не было. Дама рыдала и говорила что-то невнятное. Мужчина сверлил взглядом свои ботинки.

Позднее они признали, что угнали иномарку, чтобы продать на запчасти. Все ясно – подобный рынок широко представлен в Интернете. Например, в социальных сетях существует множество групп, где люди торгуют автомобилями без документов или документами на несуществующие машины.

В полиции уверены, что задержанная парочка не раз отмечалась угонами. При этом девушке отводилась особая роль, так как владельцы машин спокойно пускали даму за руль, не задумываясь, что автовор может носить юбку. Возможно, из-за этого во "ВКонтакте" появились фотографии подозреваемой.

 



Задержанные признались, что не рассчитывали на быструю реакцию полиции, так как владельцем машины был иностранец. Имя Имран в сочетании со смуглой кожей и акцент вызвали в их головах стереотипы о гастарбайтерах, которые ни при каких обстоятельствах не пойдут к правоохранителям. То есть если мигрант, то и у него краденая вещь.

Вот только хозяин дорогого паркетника оказался индийцем. В Петербург он перебрался после школы, женился, а сейчас занимается бизнесом. Корреспондент 47news убедился, что в его речи слышен акцент, но в нем нет и намека на Кавказ или Среднюю Азию.

Сам Имран рассказал нашему изданию, что хотел выручить за свою иномарку миллион сто тысяч. По его словам, угонщики несколько раз выходили с ним на связь. И хотя они не выглядели респектабельными людьми, подозрений у него не возникло. Опять же — девушка.

"Меня удивляет, какие они наглые. Они даже представлялись своими именами", – удивляется бизнесмен.

Сейчас он намерен снять свой "Кайен" с угона и искать нового покупателя. А заодно поблагодарить полицейских коньяком. Хотя 47news считает, что это детективам следует поблагодарить жертву.


Источник

Дата публикации: 19.07.2016 17:45


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →