Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Литейному мосту 137 лет


Литейный мост расположен в створе Литейного проспекта и улицы Лебедева.  До строительства постоянного моста здесь существовал наплавной мост, который был расположен не по оси постоянного, а выше по течению, напротив Воскресенского проспекта (ныне пр. Чернышевского) и назывался Воскресенским. Он был наведен в 1786 году для связи центра города с Выборгской стороной. После разборки Литейного двора Воскресенский наплавной мост был переведен на новую трассу в створе Литейного проспекта и стал называться Литейным. На протяжении многих лет этот наплавной мост был единственным средством сообщения между центральными районами города и развивающимися тогда промышленными районами Выборгской и Петроградской сторон.

В 1871 году был объявлен конкурс на проект Литейного моста, на который поступило 16 проектов, из которых 3 получили премии, но ни один не был принят к осуществлению.

В 1875-1879 годах был сооружен постоянный Литейный мост. Мост шестипролетный, из которых 5 пролетов перекрыты двухшарнирными металлическими клепанными арками с ездой поверху, а пролет у левого берега - разводным пролетным строением, представляющим собой однорукавную симметричную поворотную систему. 

Отличительной особенностью разводного пролетного строения был привод в виде водяной турбины мощностью 35 л.с., работавшей от городского водопровода. Такая система была единственной в мире. Величина разводного пролета в разведенном состоянии составляла 19.8 метра.

Разводной пролет моста — самый тяжелый в мире (3225 т).

Правобережный устой массивный из монолитного бутобетона на свайном основании, облицован гранитом. Левобережный устой был сооружен на свайном и кессонном основании, облицован гранитом. Все промежуточные опоры на кессонном основании.

На мосту было установлено чугунное перильное ограждение высокохудожественного литья по рисунку архитектора К.К. Рахау.  В центре секции решетки изображен картуш — щит с гербом Петербурга: перекрещенные скипетр, морской и речной якоря в руках двух русалок, хвосты которых композиционно вплетены в фигурный растительный орнамент в виде спиралевидных побегов.

На мосту были установлены столбы с электрическими фонарями — "свечами" Яблочкова. Это был первый мост, освещенный электричеством.

В 1903 году, в связи с празднованием 200-летия Петербурга Литейный мост был переименован в Александровский,  в честь императора Александра II, а после революции опять стал называться Литейным. В таком виде мост просуществовал почти 90 лет.

В связи с открытием Волго-Балтийского пути и увеличением интенсивности движения наземного транспорта было принято решение о реконструкции Литейного моста, работы были выполнены в 1966-1967 г.г.

16 августа 2002 года с опорой Литейного моста столкнулся сухогруз «Каунас», следовавший из Нижнего Новгорода с грузом металлопроката. Судно накренилось и пошло ко дну носом вниз. Судоходство по Неве было восстановлено только 23 августа, когда была извлечена рубка сухогруза.

 


Источник

Дата публикации: 30.09.2016 12:45


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →