Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Лихачей вернут на землю


Любителей быстрой езды в городе в скором времени могут начать наказывать обязательными работами. Соответствующий законопроект о внесении изменений в Кодекс об административных правонарушениях подготовил депутат Госдумы Михаил Сердюк («Справедливая Россия»). По мнению депутата, стритрейсеры угрожают жизни и здоровью законопослушных участников дорожного движения. 

«От лихачей на дорогах продолжают страдать люди — как взрослые, так и дети. Согласно сегодняшней печальной статистике, Россия занимает первое место среди стран Европы и Северной Америки по дорожно-транспортным происшествиям со смертельным исходом на 100 тыс. жителей. Как это ни парадоксально звучит, но самым лучшим наказанием для таких лихачей будет возвращение их в обычную жизнь, которой живут миллионы россиян. Обязанность подметать дворы или выносить утки в больницах научит их смирению, столь необходимому людям, поставившим свои удовольствия выше безопасности ближнего. Это отрезвит их, вернет на землю и наверняка поможет спасти сотни жизней», - пояснил Сердюк.

Документ, разработанный депутатом, вводит в ст. 12.9 КоАП РФ «Превышение установленной скорости движения» новую часть - «Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 100 км в час». Нарушителей предлагается наказывать обязательными работами на срок от 120 до 140 часов или лишать водительских прав на срок до 9 месяцев. 


Источник

Дата публикации: 24.12.2014 00:55


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →